走入冰與火的國度,你期待看見什麼? - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

走入冰與火的國度,你期待看見什麼?

一進到雷克雅維克機場,冰島航空用斯奈山半島的日出美景和旅人Say Hello,告訴你,我們有獨特的火山景致,還有數不盡的大小瀑布

IMG_6242_副本.jpg

享受冰島,從空中開始!

IMG_6244_副本.jpg

從哥本哈根飛往雷克雅維克的班機上,晴朗無雲的狀態下,可以俯瞰冰島的火山群和大冰原,記得選對靠窗的位置!

連咖啡杯都在介紹冰島旅遊景點1_副本.jpg

不得不佩服冰島航空的巧思,舉凡嘔吐袋,咖啡杯到機上雜誌,都在行銷冰島!

咖啡杯上印的Strokur,就是在介紹著名景點-間歇噴泉Geysir目前尚在噴發的最大噴泉-Strokur史托克噴泉

IMG_6544_副本.jpg

還有嘔吐袋上,竟然印有冰島地理位置圖與洋流的關係,讓你知道我們冰島因為有北大西洋暖流調節的關係,冬天的溫度也不過0度左右,不會像其他北歐國家零下好幾度呢!歡迎一年四季都來冰島玩~

IMG_6543_副本.jpg 嘔吐袋正面也不能閒著

IMG_6542_副本.jpg

嘔吐袋正面教你一個有意思的冰島文:Loftslag,就是氣候的意思。Which is one of the things that is a surprise to ervey visitor to Icaland. 除非你是個認真做功課型的旅人,要不然抵達冰島之後,每天遇到的天氣狀況,可能真的會給你"驚喜",這裡,冰島航空也先提醒你了! 

有發現嗎? 這嘔吐袋的正面和背面其實是相呼應的,在抵達冰島之前,冰島航空就先幫你上了一課!

IMG_6120_副本.jpg

對旅人而言,天氣是決定遊興的重要關鍵,偏偏冰島的天氣難以捉摸,一天內可以出現四季,晴雨及溫差的變化可以瞬間在五分鐘內轉換。幸運的是,這一趟的冰島之行,每天都是艷陽天,最差也就是像這樣多雲而已(這雲層狀況跟冰島航空的嘔吐袋上秀出來的還真像),但據說,同樣的夏季,就在兩個禮拜前,可是每天都在下雨呢!

 

另外,冰島航空上的安全宣導影片也令人驚豔,從39秒開始,把機艙內的場景拉到戶外,結合了冰島的大自然景緻,讓你在讚嘆美景之餘,也把所有安全指示看進去。令人印象深刻的場景轉換,從遠眺冰川的健行,一路到草原,再到火山口的健行路段,表現出冰島多元的地貌。從瀑布躍下的橋段,巧妙搭配充氣溜滑梯;峽谷內划獨木舟得穿上救生衣,剛好教你如何使用機上救生衣,也順勢讓你看盡了美麗的峽谷。

未命名.jpg

其中有一幕也太美了! 在冬季的冰河湖畔紮營,而綠色的極光在空中舞著,接著出現機上安全警示燈所在的位置,一點也沒有違和感!

在機上看完不到三分鐘的安全宣導影片,加深了每一位旅人雀躍的心與對冰島旅遊的期待。

冰島航空在2014年推出這支新的安全宣導影片時,在官網上有提到 Have you ever camped under the northern lights? Jumped off of a waterfall? Hiked to a volcano?  We are proud to introduce our new in-flight safety video which is different from any you have seen.  就是看準了冰島與眾不同的迷人之處,如何吸引大眾的目光! 據統計,冰島每年的觀光客人數暴增,跟冰島航空極力包裝與行銷冰島也有很大的關係呢。

超難吃的泡麵_副本.jpg

冰島航空也不是沒有缺點,除了水,咖啡,茶,果汁免費,其他飲料和餐點都要另外付費,且選擇性不多,其中這泡麵真是有夠難吃,還要價五歐,但滿多客人自己攜帶杯麵請空服員加熱水,他們倒也不會拒絕。

Desktop1.jpg

至於有關冰島的經典行程-金環之旅,在冰島。Next Door to Nature這篇已經介紹過了,

而因為完美的天氣所造就出令人驚豔的Puffin boat tour,也在Hello, Puffin~這篇提過,

如果想要了解最新的冰川之旅,請看看冰島。Into the Glacier這篇

IMG_6125_副本.jpg

再來談談吃的部分,冰島物價那麼高,隨便一個三道式的餐動輒35到85歐元,而且大部分知名的餐廳,午餐和晚餐的價差可以差到一倍! 但除了首都以外,其他的小鄉小鎮,餐廳的選擇不多,質感也比不上雷克雅維克,就算你願意花大錢,也不見得有像樣的餐廳,但來到冰島,不就是為了走進大自然嗎? 吃的方面就將就將就! 如果是自由行的旅人,景區的販賣部買個熱狗或三明治就可以解決一餐了,要省錢的話,還可以在最便宜的小豬超市買好食材,在民宿或airbnb自己料理,話說,冰島的飯店和旅館增建的速度趕不上觀光客遽增的數量,所以airbnb可是如雨後春筍般地冒出呢!

p.s.這張照片純粹只是覺得,這熱湯的煙冒得很唯美,陽光剛好灑入,杯裡的冰塊更顯得晶瑩剔透,其實是要告訴大家,冰島每一餐都有麵包,大部分也都可以無限續!

IMG_6166_副本.jpg

各家的麵包質量不同,但唯一不變的是,冰島的加鹽奶油真好吃,每一家餐廳都是提供加鹽奶油,搭配麵包就是很順口,不小心續太多麵包的話,主菜反而吃不下了,還有客人想在超市買加鹽奶油回台灣,千萬不要啊! 一來乳製品不能進關,更重要的是,就算順利帶回來了,也只會變成一攤黃油啊!

IMG_6171_副本.jpg

精緻的餐廳,擺盤和食材都很講究,這一道主菜裡,除了冰島著名的鮭魚以外,還有冰島小龍蝦,鮭魚卵,朝鮮薊和各式叫不出名字的根莖類食材

IMG_6227_副本.jpg

冰島小龍蝦,顧名思義就是"小",沒有像波士頓龍蝦的大螯,也沒有台灣龍蝦整隻連蝦頭都可以吃,它就小小一隻,但肉質Q彈鮮美,來冰島必嚐。

IMG_6124_副本.jpg

還有一道加菜料理,在冰島的部分餐廳可以點到,有興趣的話,不妨品嘗看看-鯨魚肉,這一小份是前菜的份量,我們四個人一份,評價兩極。儘管保育人士一直抗議,冰島還是不打算停止補鯨的漁業項目,頂多妥協到有數量限制的獵捕,不過據說很多當地人已經不吃鯨魚肉了,餐廳的鯨魚肉都是提供給觀光客嘗鮮的。

DSCN0013_副本.jpg

最後,不得不推崇冰島的甜點,不像歐洲其他國家甜死人不償命的甜點,像這個巧克力蛋糕本身甜而不膩,搭上夠酸的原汁原味莓果,又有香草冰淇淋中和口中的味蕾,層次豐富讓人一口接一口就吃完了。

完美的旅程總該保有某部分味覺的記憶,當這個冰與火的國度再次被想起,腦海裡喚醒了大自然的美景,又聽見了轟隆隆的瀑布聲響,再吸一口清新冷冽的空氣,嘴裡彷彿還留著冰島的各種鮮甜美味,一切都值得了!

 

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布