涵碧樓2日包車遊 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單
返回選單

Taiwan

台灣

涵碧樓2日包車遊(二人成行)

入住涵碧樓,享美饌晚餐 漫遊埔里景點

<選擇新進旅行社訂購涵碧樓優點>

1.訂房、安排觀光行程一次到位。

2.新進旅行社直接與涵碧樓訂房中心確認房況,即時押房,訂房確認後依照飯店指定時間前刷付即可。

3.包車不與他組旅客合車,觀光行程可以彈性安排,派遣Benz專車享有尊榮。

4.操作頂級旅遊45年經驗,依據旅客需求提供專業行程量身訂製規劃資訊。

 

<費用說明>

​​​​​禪風之旅專案(涵碧樓1晚住宿,含早晚餐)+2日各8小時賓士休旅車用車+2日精緻午餐

1. 庭園套房(1樓)     :兩人一室,平日每人NT$18,800起; 假日每人NT$19,800起。

2. 湖畔套房(2~3樓):兩人一室,平日每人NT$19,000起 ; 假日每人NT$20,000起。

3. 湖景套房(5~7樓):兩人一室,平日每人NT$19,900起 ; 假日每人NT$20,900起。

※此方案包含之涵碧樓內晚間套餐可任選中或西式。


 

關於日月潭

日月潭,台灣最大的湖泊,古稱「水沙連」,不過當年的水沙連是一個廣大區域的泛稱,範圍包括今日之竹山、鹿谷、名間、水里、集集、埔里、魚池、仁愛、國姓等地,幾乎是今日南投縣大半地區,日月潭隸屬南投縣魚池鄉,約居南投縣中心位置,位處台灣中央山脈西麓地帶,介於山地與西部平原之間,以日月潭為中心,潭東為高山重疊之山地,潭西則為平原,日月潭、頭社、魚池、埔里等地均屬盆地地形。

 

The Lalu Sun Moon Lake

若一個名字能在你我心中有份量儘管一字要價一億也不足為惜~百年來,進出涵碧樓者盡為帝王將相,嚴密的管制措施,讓這幢風雲名樓始終蒙上一層神秘的面紗。但究竟涵碧樓一名如何而來?

細說涵碧樓

日月潭,臺灣最大的溪水湖泊,以拉魯島為界,分別由不規則的菱形日潭與其西細長弧形之月潭構成,有著一個美麗的別稱—「水沙連」。
長住日月潭畔,深受祖靈信仰影響的邵族,敬畏自然。近百年,在日人與漢人的治理下,土地風貌及文化受到改變與衝擊,代表日月潭百年人文發展的邵族文化,更顯得彌足珍貴。拉魯島是邵族最高祖靈的居處,在邵語稱為Lalu,日月潭涵碧樓以此作為英文名稱,代表對於邵族文化的尊重與感念。


 

建築特色

負責擘劃涵碧樓的Kerry Hill是澳洲籍的建築師,1979年在新加坡開業後,獲得無數設計獎項,如2001Agakhan Award for Architect等,他的作品遍及東南亞、澳洲、日本、美國。Kerry Hill尤其擅長於渡假飯店之建築設計,如峇里島的Amannusa、蘭卡威的The Datai、夏威夷的Aman Resort、澳洲的The Darwin Center等。
Kerry Hill稱涵碧樓是「Ongoing Style」的建築形式,意即「前進式」的獨特風格,這樣的建築風格將讓人即使經過十年、二十年也不會覺得老舊,仍是充滿價值的建築。

涵碧樓之所以給人全然不同的觀感,除了先進的建築設計外,另一重要因素是在設計過程中,完全融入燈光設計師的想法,而非在建築完成後才做燈光計畫。燈光設計師Nathan Thompson主要於澳洲墨爾本大學教授燈光藝術課程,並為全球主要藝術表演團體進行燈光設計,也與國際知名建築師合作進行建築物燈光計畫,透過光影、明暗、反差等表現手法,Nathan Thompson擅長利用凝聚視覺、突顯主題、剪影效果等,讓人感受燈光有如織錦般輝煌,或如木紋節理般雕刻層次,或營造出神秘幽邃的戲劇效果。 

涵碧樓的燈光,會配合自然陽光的強弱,在一天當中依不同時間、不同場景,出現七種不同燈光變化,人們在這裡不會感受到刺眼的燈光,沒有直接投射到你眼睛的燈光,在夜間你會感到樹枝、樹葉搖曳生姿,這是因為涵碧樓的燈光是從樹梢投影到地上,目的在讓人具體感受「剛被太陽收拾去,卻叫明月送將來」的詩境。

 

世界建築大師Kerry Hill讚歎日月潭之山靈水秀,以「保留自然、兼納歷史」的設計理念,融入日月潭自然景觀,打造出充滿東方禪味的現代建築。知名燈光設計師Nathan Thompson透過光影、明暗、反差手法,讓涵碧樓的夜間線條更柔美。「潭中有池,池中有潭」是涵碧樓「Over Flow」無邊際泳池設計的寫照。大廳外兩側悠長的「鏡面水池」,嬌滴滴的睡蓮點綴著水面,將水、天、地化為一線間。涵碧樓將「水」的美感,詮釋得淋漓盡致。

 

 

享受六感之美 永續發展之在地文化

湖光山色近在咫尺,打開眼耳鼻舌,無一不是美的極致,這,即是涵碧樓獨特之「六感之美」。從抵達酒店時,門口迎客之孟宗竹林、散步於涵碧步道時,空中飄蕩淡雅清香的雞蛋花、直到湖光軒餐廳端上的美味佳餚,都可以一窺涵碧樓對於在地文化與食材的堅持。將文化融合於生活之中,在空間、器具、服務都可感受在地文化,涵碧樓不斷努力在思想上追求創新,在服務上追求極致旅遊,將在涵碧樓中得到最美好的詮釋。


 

多種房型選擇 Suite & Villa

日月潭,可以讓旅客在一天就觀賞到四季變化;涵碧樓,則提供了一個最佳的席位!
無論是晨昏、薄霧或夕照,只要待在房間內,便可看盡日月潭之美,欣賞天色變幻的獨特風采。

Lakeview Suite 湖景套房 (5~7樓,25坪)

擁有一間臥房、寬敞的起居室及私人陽台,湖光美景,一覽無遺


 

Lakeside Suite 湖畔套房(2~3樓,25坪)

擁有一間臥房、寬敞的起居室及朝向湖面的私人陽臺


 

Garden Suite 庭園套房(位於1樓,室內空間25坪+戶外庭園12坪)

擁有一間臥房、寬敞舒適的起居室及私人的庭園


 

Courtyard Pool Villa 庭園別墅(101坪)

庭園別墅,擁有寬敞的起居室、壁爐、餐廳、備餐室,及兩間各自獨立的臥房,12米專屬溫水游泳池,讓您全家獨享天倫之樂,遊累了就在池畔半開放式的柚木涼亭,享受雲淡風輕近午天的好時光,當明月升起,朗月清風,燭影生輝的庭院,是您邀宴至親好友,舉辦月光Party的最佳首選(*此房型無面湖) 


 

涵碧樓擁有東方餐廳、湖光軒、池畔茶館及日本餐廳

餐點皆由頂級師傅嚴選食材精心烹煮,處處都可提供讓人驚豔的味覺饗宴,期待訪客親自體會。

湖光軒

台、港、滬風味佳餚結合當地特產,湖光軒讓您一次嚐盡當地新鮮食材製作的美味料理!

位置:B棟7樓,俯瞰日月潭湖光山色    座位數:室內220席



日本餐廳

日本餐廳嚴選新鮮食材,加上細膩的手法與巧思,道道都讓人驚豔

位置:C棟7樓    座位數:日式座位52席、鐵板燒14席、VIP包廂2間(各8席)



大廳酒吧

提供各式美酒、咖啡、軟性飲料及精緻點心

是您悠閒欣賞湖景享用輕食或在燦爛星光夜景下品嘗美酒的最佳去處

位置:A棟8樓   座位數:58席


 

池畔茶藝館

下午茶時間提供港式點心,搭配功夫茶,不單滿足您的味覺,

讓您的身心靈浸淫在山水風情森林浴的用餐氛圍中

位置:A棟1樓泳池旁    座位數:50席


 

東方餐廳

義式法式及亞洲風味道地之絕妙烹調手藝並融入日月潭特產,絕對能撼動您挑剔的味蕾

位置:A棟7樓,俯瞰日月潭湖光山色    座位數:室內145席、室外55席

 


 

<周邊景點>

https://www.thelalu.com.tw/upload/travel/tr_at_img_001.jpg

紀念館

涵碧樓紀念館座落於飯店大門的右側,最初建於西元1901年,是涵碧半島上碩果僅存的老建築,當年是日本人做為招待所之用,1940年至1970年中,是先總統蔣介石先生避暑的行館之一。

https://www.thelalu.com.tw/upload/travel/tr_at_img_002.jpg

涵碧步道

涵碧步道舊稱蔣公步道,全長約1.5公里,為蜿蜒於涵碧半島的森林小徑,步道兩側淋漓蔽天,枝頭鳥啼,蝶舞花間,波光粼粼,漫步其中,湖光山色忽隱忽現,早晨有清新之美,黃昏則有暮色詩意,遇有細雨霏霏,情意綿綿更富風雅。

https://www.thelalu.com.tw/upload/travel/tr_at_img_003.jpg

向山遊客中心

以向山遊客中心為起點,經明潭出水口、月牙灣、環潭一號隧道至玄光寺這段長約8公里,是專為鐵馬族設計規劃的自行車道。這段沿著月潭南岸蜿蜓穿梭的小徑,沿途生態、林相豐富而有變化,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,是鐵馬族逍遙自由行的絕佳選擇。

https://www.thelalu.com.tw/upload/travel/tr_at_img_004.jpg

水社親水步道

水社親水步道全長約1.5公里,由水社碼頭出發經朝霧碼頭直抵竹石園及潭區北端入口的九龍口。步道全程以高架木棧臨湖而築,沿途老樹遮涼,間有觀景平台,閒坐潭畔,但見對岸滿山濃鬱密林、潭水拍岸作響,讓人一洗塵囂。棧道水邊可以看到有種植野薑花的「浮田」,吸引潭魚覓食產卵,兼具生態景觀及護岸功能,為日月潭的特有景觀。

https://www.thelalu.com.tw/upload/travel/tr_at_img_005.jpg

貓囒山步道

貓囒山步道全長約3公里,入口位於龍鳳宮旁,分為兩段,第一段沿著紅茶梯田蜿蜒而上可抵達茶葉改良廠,兩旁夾道的就是魚池鄉特產阿薩姆紅茶,沿途茶園風光旖旎。倚山面海的茶改場台地,是日月潭觀賞山嵐晨曦、日出雲海的最佳景點。 第二段從茶葉改良場到貓囒山頂的日月潭氣象站是具有運動量的林蔭步道,2公里路程有錫蘭橄欖樹步道,及筆直的台灣杉林,沿路蟲鳴鳥啼,登頂遠眺九份二山和集集大山,盡攬日月風光。 長約一百多公尺的錫蘭橄欖樹步道是魚池居民的私房景點,兩旁壯碩的樹上飄落紅色的枯葉鋪滿路面,形成美麗浪漫的「紅葉步道」,濃濃異國風情,這裡也是拍攝婚紗照的絕佳景點。

https://www.thelalu.com.tw/upload/travel/tr_at_img_006.jpg

水社∕向山自行車道

自水社遊客中心出發,沿架在湖畔的車道往西,通過龍鳳宮下方,繞過北旦灣小村落後,抵達視野開闊的水社壩,在此可憑弔殉難碑及造訪日月潭傳奇風物館,聽聽傳奇老人張連桂先生的故事。再往前行即抵向山遊客中心,在此欣賞國際建築大師傑作,啜飲山中咖啡。車道最後通往明湖出水口,接至月潭自行車道。

 


 

<涵碧樓海外籌劃地點>

南京涵碧樓介紹

青島涵碧樓介紹

 

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
烏日高鐵站(全程賓士專車接送)→廣興紙寮→埔里酒廠→桃米紙教堂→日月老茶廠→涵碧樓

埔里山城之旅~
日月潭有山有水、綠意盎然的特殊地理環境,造就了涵碧樓附近豐富的生態野趣。有各種漂亮的蝴蝶、蜻蜓、蟬、蛾、螢火蟲,還有小朋友喜愛的獨角仙。
※觀光行程所需時間6小時。全程包車方式專車(賓士Benz Vito或V250d)服務。
※飯店Check-in時間:15:00~

廣興紙寮(門票自理)

埔里酒廠

日月老茶廠

早餐X
午餐特色餐食
晚餐涵碧樓內中式或西式套餐
住宿涵碧樓
02
涵碧樓(全程賓士專車接送)→(A.向山遊客中心+水里+車埕+集集 B.霧社紀念碑+清境農場)→烏日高鐵站

A行程:向山/水里/車埕/集集之旅~
跟著集集支線探索鐵道發展文化,體驗陶土創作真實感動。

B行程:霧社紀念碑/清境農場大自然野放之旅~
地處海拔1750公尺,空氣清新、林木蒼鬱、綠草如茵徜徉在寬闊草原與景觀步道,令人流連忘返!
※觀光行程所需時間6小時。全程包車方式專車(賓士Benz Vito或V250d)服務。

集集

霧社紀念碑

清境農場(門票自理)

早餐飯店內享用
午餐特色餐食
晚餐X
住宿溫暖的家

注意事項

Notice

費用包含:

 1.一夜雙人房住宿。

 2.一次涵碧樓東方餐廳自助早餐、一次涵碧樓晚間套餐以及行程所列二次午餐。

 3.迎賓飲料、客房內迎賓水果。

 4.客房內不限時數免費無線寬頻上網、免費使用戶外60米無邊際泳池及健身房設施。

 5.行程所列旅遊行程,全程專車(賓士Benz Vito或V250d)服務<無導遊領隊隨行,每台限搭2~6人,包含服務費>

 6.保險:200萬意外+10萬醫療保險。

 

費用不包含:

 1.不含到台中高鐵站車票,若需高鐵票旅客可以代訂。

 2.不含景點門票及私人消費。

 

備註:

 1.二人成行。

 2.請來信/來電詢問正確報價(上班時間:週一~週五8:45~17:30)。

 3.如僅需單純訂房及台中高鐵站至涵碧樓單點接送,費用另行報價。

 4.該套裝起始點是台中烏日高鐵站,若旅客須從居住地直接到涵碧樓,車資需另外加價。

 5.實際報價需依訂房回覆後之報價為準。

 6.平日:周日至周四。 假日:週五、週六、國定假日及其前夕。  住宿日若為七、八月、連續假日、及十、十一月的週六須另行加價。


 

 

 

聯絡資訊     

免付費服務專線:0800-047788 

service@sunshinetour.com.tw

台北總公司


地址:台北市104中山區松江路76號2樓

TEL:02-2561-7788

FAX:02-2581-8981

台中分公司


地址:台中市403西區忠明南路42號6樓

TEL:04-2328-5123

FAX:04-2328-7166

高雄分公司


地址:高雄市806前鎮區二聖一路290號8樓之2

TEL:07-716-1234

FAX:07-716-0127

 

   

 

 

 

諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名