水湳洞、金瓜石深度導覽一日遊(二人成行、賓士包車) - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單
返回選單

Taiwan

台灣

水湳洞、金瓜石深度導覽一日遊(二人成行、賓士包車)

引路達人導覽探訪金瓜石,重返黃金歲月

<選擇新進旅行社訂購優點>

1.包車不與他組旅客合車,觀光行程可以彈性安排,派遣Benz專車到府接送、享有尊榮。

2.安排深度導覽台灣各地,既然特地去了一趟,就要帶回滿滿的故事與感動。

3.導覽老師+專業駕駛+隨車服務人員,輕鬆出門、優雅用餐、充滿知性的一趟小旅行。

4.操作頂級旅遊45年經驗,依據旅客需求提供專業行程量身訂製規劃資訊。

 

【行程設計理念】

  • 旅讀金瓜石,繁華一時的黃金故鄉,埋藏北海岸記憶的金瓜石

       來到金瓜石,大部分的人都是拍拍照到此一遊,您是否有仔細了解看似熟悉卻輕輕帶過的歷史軌跡。

  • 當水湳洞不再只是水湳洞

       去水湳洞,很多人都只停在大停車場拍拍陰陽海,而我們帶您到聚落漫步,至高點看陰陽海及十三層遺址,與您聊聊聚落故事。

  • 當金瓜石不再只是金瓜石

       您知道金瓜石在採礦鼎盛時期,分成台人居住區域及日人居住區域嗎?金瓜石是日本人為主的礦山聚落,秩序井然,充滿濃郁的日本生活氛圍。與九份都是小

       承包商聚集,表現了燈紅酒綠的熱鬧景象不同。新進邀請您一同用心來感受,那穿越百年時空的繁榮與蕭條。

  • 2~6人限定!每車「不」超過6 位旅客

       金瓜石並非每條道路都適合大遊覽車通行,新進使用賓士休旅車車型,安排「水湳洞聚落」、「祈堂老街」等,帶您探索地圖上被忽略的秘境。

  • 安排導覽老師解說,旅途不是走馬看花,而是眼到、心到,彷彿進入時空機返回歷史時刻!

備註:此行程須排步行於多處階梯,請斟酌體力參加。

 

<費用說明>

​​​​​導覽老師深度講解+1日10小時賓士Vito車(含駕駛)+新進旅行社隨車服務人員+精緻午餐

六人成行 : 平日每人NT$4,500 ;假日每人NT$5,000。

四人成行 : 平日每人NT$6,000 ;假日每人NT$6,500。

二人成行 : 平日每人NT$9,000 ;假日每人NT$9,500。


 

BENZ VITO用車-到府接送、尊榮禮遇

 

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
大台北地區 → 水湳洞(水湳洞聚落、黃金瀑布、十三層遺址、陰陽海) → 精緻午膳 → 金瓜石(祈堂老街、黃金博物館、本山五坑等專業導覽) → 賦歸

祈堂老街

今日8:00於大台北地區出發,派遣專車(包車)進行全日的水湳洞、金瓜石深度導覽之旅。※安排祈堂老街堂+黃金博物館全程導覽!
PART 1,先進行2小時的水湳洞聚落觀光:水湳洞遊客服務中心眺望陰陽海及十三層遺址,水湳洞社區漫步,黃金瀑布停留照相。
PART 2,進行2小時的步行導覽:勸濟堂-祈堂老街-老礦工的店-戰俘營遺址-金瓜石醫院舊址等。
PART 3,續步行至黃金博物館進行2小時導覽:四連棟、金工館、煉金樓、本山五坑、黃金館等。約17:00結束金瓜石一日遊,賦歸。

黃金瀑布

黃金瀑布位在往水湳洞的公路邊,可看到流水從地下伏流湧出,滲入礦區後,與黃鐵礦和硫砷銅礦接觸,經過「氧化還原」與「鐵菌催化」使瀑布水呈現金黃偏橘色的酸礦水,遠看猶如一幅巨型的黃金岩壁,此等奇觀被後人美其名為黃金瀑布。

陰陽海

陰陽海形成的原因,主要是因為在金瓜石礦區中除了有豐富的金、銅礦之外,也有許多的黃鐵礦,而這些硫化鐵礦物因風化過程,部分含有鐵離子的「二鉀鐵離子」溶解於水中,形成酸礦水,之後隨著地下水排入大海,然而酸礦水遇弱鹼性的海水,造成水中鐵離子隨著酸鹼值而改變,大量鐵離子釋出後與黏土礦物結合,之後形成水中黃褐色的懸浮或沈殿物質,因此形成水湳洞陰陽海景觀。

十三層遺址

曾經風華一時的水金九採礦業(水湳洞、金瓜石、九分),沒落後留下了不少採礦及煉銅遺跡,其中『十三層遺址』更是迷惑了不少旅人的心,那壯觀又神秘的身影,就隱藏在綠油油的山景之中,像極了日本動畫「天空之城」、台版的馬丘比丘、現代龐貝城。2019年開始的「點亮十三層」大型藝術活動,每天晚上06-09點,十三層建築將亮起琥珀色燈光,成為水湳洞最亮的焦點,白天夜晚都能拍出不同風格的景象。

黃金博物館

金瓜石最有名的景點-黃金博物館,是以前台灣開採金逛的遺跡,有著採金礦的過往歷史,經過整修之後,有四連棟日式宿舍、煉金樓、黃金館、本山五坑、金瓜石太子賓館(整修中)及黃金神社!※安排黃金博物館全程導覽!

本三五坑

本山五坑,顧名思義,是本山礦業興盛時期的九座坑道之一,位於本山的山腰處,海拔約295公尺以上,金瓜石於民國61年(1972年)停止開採金礦後,五坑也於民國67年(1978年)面臨撤收的命運。五坑是現今本山九座礦坑中保存最完整的坑道,昔日採金用的壓風機、礦車頭、盥洗間、運礦索道等依舊被保存下來,見證金瓜石礦業百年的歷史。

祈堂老街

曾經是金瓜石最繁華的商店街『祈堂老街』,近期因為彩虹階梯而爆紅。許多來訪的遊客們會選擇從祈堂老街走到黃金博物館園區,漫步其間一邊欣賞古色古香的老宅、一邊拍美照打卡,最後再步行到黃金博物館參觀。※安排祈堂老街全程導覽!

早餐X
午餐祈堂老街美食
晚餐X
住宿-

注意事項

Notice

費用包含:

 1.行程所列一次午餐。

 2.行程所列旅遊行程,全程專車(賓士Benz Vito或V250d)服務<新進旅行社隨車服務人員隨行,每台限搭2~6人,包含服務費>

 3.保險:200萬意外+20萬醫療保險。

 

費用不包含:

 1.不含外縣市到高鐵站的交通費用。

 2.包含景點門票及私人消費。

 

備註:

 1.二人成行。

 2.請來信/來電詢問正確報價(上班時間:週一~週五8:45~17:30)。

 3.如需另外加訂飯店及各地高鐵站至大溪單點接送,費用另行報價。

 4.該套裝起始點是大台北地區,若旅客須從台北地區之外縣市出發,車資需另外加價。

 5.此行程須排步行於多處階梯,請斟酌體力參加。 

 

聯絡資訊     

免付費服務專線:0800-047788 

service@sunshinetour.com.tw

台北總公司


地址:台北市104中山區松江路76號2樓

TEL:02-2561-7788

FAX:02-2581-8981

台中分公司


地址:台中市403西區忠明南路42號6樓

TEL:04-2328-5123

FAX:04-2328-7166

高雄分公司


地址:高雄市806前鎮區二聖一路290號8樓之2

TEL:07-716-1234

FAX:07-716-0127

 

   

 

 

 

諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名