紐西蘭海。陸。空之魯冰花季節的南島 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

紐西蘭海。陸。空之魯冰花季節的南島

很久很久以前...踏上紐西蘭這片土地,是我人生的轉捩點。那一年,我依依不捨地從開滿魯冰花的南島離開,去年12月中我則抱持著相反的心境,回到同樣是魯冰花季節的美麗南島! 

DSC_0823  

當年27歲的我,被Lake Tekapo的湖水與湖畔的魯冰花驚艷地說不出話來,其實,現在也一樣.....

DSC_0817_副本2  

魯冰花,不是紐西蘭的原生植物,卻在這裡展現她最嬌媚的生命力!

DSC_0844_副本  

DSCN7700  

不是只有湖畔,隨便一處低谷,溪流畔,馬路邊....12月這季節到處都可以見到魯冰花

DSCN7699  

客人說,阿妳常來還要拍啊?! 但重點是:可不是每次都有機會在魯冰花的季節來啊! (人家也想要跟魯冰花有無限張的合照啊><) 

DSCN7772  

魯冰花在我的回憶裡可以串起的美景還有Lake Takapo,那乳藍色湖水的記憶。

DSC_0930  

我好像老人啊!一直在遙想以前的旅遊回憶,想起在湖畔松樹林紮營,夕陽勾勒出的輪廓剪影,還有被獵人槍聲驚醒的清晨;當年徒步上Mt. John才得到這夢幻般的乳藍色美景,現在車子咻~一下就上來了.....

DSC_0898  

湖畔的小教堂,襯著夕陽餘暉...最美!

DSC_0915_副本  

小教堂內的一扇景,總能帶給人寧靜.....

DSC_0884_副本  

莫名地,就喜歡這角度看上去的這幾棵樹,彷彿遺世獨立地守護著這池水

DSCN7583_副本  

那幾棵樹也讓我想到之前在皇后鎮郊區餐廳拍到的一幕景,葡萄園邊的一株樹下,三五好友就這樣喝著紅酒,享受晚餐,多愜意,多美麗!

DSC_0692  

這是Wanaka湖畔的葡萄園,初夏,才剛剛開始結果...

DSC_0690  

漫步Wanaka湖畔是一大享受

DSC_0687  這裡流行樹要長在水裡才好看!

DSC_0686  

這棵就是Wanaka湖中樹代表,來到Wanaka不要忘了去找找,說聲Hi!

DSC_0761  

Wanaka好玩的,還有來到山頂360度湖景咖啡館喝一杯咖啡賞景!(此活動網站上很豪氣地說著:保證每人都擁有最佳湖景位子~廢話!因為這是完全露天的行動咖啡館啊!)

DSC_0754  

俯瞰的就是這片湖景

1418969684698  

人客幫我拍的啊!襯著這景好像怎麼樣都好看~

DSC_0748  因為這高山活動的範圍其實是個大農場,據說有8000個足球場大,卻只有4個員工看管數不盡的羊咩咩。這小羊咩咩...也太萌了!!!

By Anthony  

萌的還有到但尼丁來一定要看的小傢伙....(噓...前方路上就站著一隻!)

DSC_0427  噹噹~~瀕臨絕種的黃眼企鵝,話說這隻是青少年,毛長好了,但眼睛旁邊的黃帶子還沒長齊呢!

DSC_0465_副本  企鵝走路都跨這麼大步嗎?!

DSC_0468_副本1  

停。看。聽。大步走,回家去!

DSC_0672  

紐式搬家法,這次終於親眼目睹了~整個房子扛著走啊!

DSCN7669  

在紐西蘭,什麼都不奇怪,連路上都有奶罩一條街隨你拍,開心的話,也可以立馬脫下掛上一條!

DSCN7668  

聽說最早的起源是解放女性運動所興起的,之後的遊客紛紛響應呢! 不過最早掛最多的那排圍籬已經被農場主人生氣地剪光了,所以改掛到可以安全停車的這一區,量少了點,但樂趣不變!

IMAG1284_副本  

紐西蘭的美除了自然風景,還有kiwi人,每一次的kiwi司機都是幽默風趣又好配合,也是團體中的靈魂人物之一呢!

令人難忘的人,還有上次一位可愛的團員-倩芳,身為美術老師的她,信手拈來的畫成為我紐西蘭帶團最美好的回憶!

 

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布