愛。蔓延。在非洲 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

愛。蔓延。在非洲

DSC_0849_副本  

這是我很喜歡的一個畫面,每次去非洲幾乎都會看到。非洲象是個親情很凝聚的動物,總是群體行動,在老祖母象的帶領下,將中象和小象包圍在群體之中保護著,尤其是剛出生的Baby象,一定是被前後左右圍繞著,以防脫隊或遭受攻擊。每次看著這背影,總會莫名地感動。

DSC_1511  

斑馬,也是群體的動物,瘦弱的小斑馬最容易成為肉食動物的目標,所以總是與媽媽形影不離

DSC_1507  

 

DSC_0396  

小斑馬喝ㄋㄟㄋㄟ的畫面,也是草原上常見的景象

DSC_1333  

baby湯氏瞪羚也是緊跟著媽媽不放.....

DSC_0903 

優雅的長頸鹿,展現的愛感覺很溫柔

DSC_1022 

被抱在懷裡的狒狒寶寶,跟人類的baby一樣幸福

我夢想的移動方式  

這,是多少人夢想的移動方式!

DSC_0051  

這一刻還真是夠戲劇張力,玩耍中的鬣狗兄弟,為了這個不知名的鳥類屍體搶得你死我活

DSC_0032  

得標者勝利的眼神

DSC_1755  

不過,也因為愛,讓媽媽的防衛心變得很敏感。

在Lake Nakuru看到白犀牛是非常稀鬆平常的事,開心拍完白犀牛,返程途中下起了一場大雨,在大雨中出現的竟是更稀有的黑犀牛,原以為是大雨打亂了視線,怎麼可能那麼幸運一次就看到兩隻黑犀牛!!吉普車尾隨了一段時間,證實是尖嘴的黑犀牛無誤,卻也因為這尾隨的動作,讓黑犀牛媽媽防衛性的暴怒,以為我們要對牠們不利,朝我們車子衝了過來,大家正興奮可以近拍黑犀牛,有經驗的黑人司機卻催緊油門,加速逃逸,因為為了保護自己的孩子,母犀牛會非常敏感暴怒,甚至不惜一把撞上來翻車,為母則強,也是動物界的通則。

DSC_1783  

黑犀牛危機解除,黑犀牛媽媽繼續帶著小犀牛找尋避雨之處。這些黑犀牛的照片,因為雨下得太大,天空一下子烏雲密布,加上車子的晃動,和緊張刺激的追逐戰,每一張都是糊的,不過故事性一樣精彩,還是忍不住分享。

大雨中的迷霧天使  

在這場大雨中,還呈現了一個美麗的畫面~這些長頸鹿們像不像是迷霧中的天使?

DSCN6972  

誰說非洲草原上只有迷人的動物之愛,咱們吉普車司機間的友誼也是非常濃厚的,特別展現在危急的時候。

或許這修車的畫面看起來不足為奇,但這場景可是在獅子和豹縱橫的非洲草原啊! 左右兩排的吉普車外是獅群的遊樂園地,母獅子站在高處,警戒地望向我們,中間這台車的車輪被卡住了,司機們紛紛下車幫忙,眾車也排好隊形,刻意把這台車圍在裡面,以免下車的司機們成為被獅子攻擊的對象,最後和我們這台車連結,用車子的動力,把受困的車給拉了出來,大夥兒一陣鼓掌歡呼~這是黑人司機們之間的默契和情誼。

DSC_0131  

話說,請回頭看看在吉普車保護圈外的獅群有多少?! 這還只是一個角落而已><

DSC_0238  

就是她,一直監視著我們啊!

DSC_0177 

不過,同樣害怕這獅群的不只我們,還有這棵樹上的某個動物,你看到了嗎?

DSC_0175

看到了嗎? 在樹梢上呢!

 

IMG_5640  

竟是花豹一枚啊!!!這麼遠又這麼隱密,黑人司機們的眼力實在太厲害了!!!

話說,這隻花豹也算是受困之獸,被底下玩耍中的獅群們搞得緊張兮兮,又不敢下來,還有一群不識相的遊客,用大砲相機和望遠鏡硬是要捕抓牠那保護色般的身影!

p.s.感謝Neo提供的照片,這花豹遠得連我的300鏡頭都拍不清楚呢!

 

 

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布