日本海之京都自由行 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

Japan

日本

日本海之京都自由行

海之京都深度知性之旅 5日

行程推薦:

 

【仁和寺】以美麗的櫻花著稱,而其由過去天皇一家所居的京都御所之正殿—紫宸殿所移建而來的金堂,屬於桃山時代的建築。除了屋頂由檜皮換成本瓦,其餘的建築依然保持其原本的型式。日本歷代天皇在退位之後,幾乎皆皈依佛門,而仁和寺在西元888年開始,便有許多皇子皇女於此落髮出家,因此仁和寺又稱為「御室御所」,其櫻花也相呼應的被稱為「御室櫻」。

 

傘松公園】傘松公園是坐落於山腰的京都府公園,更是能俯瞰「日本三景」之一「天橋立」的公園。天橋立位於京都北部的砂州,架在空中的橋樑的意思。是俯視天橋立的絕佳觀景台,可觀賞到天橋立「斜一文字」景觀。

 

琴引濱】山陰海岸的明星級沙灘「琴引濱」,為日本國家指定天然紀念物和名勝。在長達一.八公里的海岸線上,除了海水清澈見底,最特殊之處在於這裡的沙子是「鳴沙」,也就是會發出聲音的沙子。

 

福知山城福知山城的前身是「橫山城」,是當時在地豪族橫山先生的陣地。進行平定丹波的明智光秀,集聚當時的城郭建築的精粹重建修改成為「福知山城」。在「福知山城」上,有3層4樓的天守閣和廣大的二之丸外城等多數的建築物。

 

 

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
桃園機場✈關西空港➪仁和寺➪嵐山小火車(嵯峨野トロッコ列車)嵐山+++龜岡➪飯店

從桃園機場快樂出發,前往大阪關西國際機場。抵達關西國際機場出海關後建議搭乘機場巴士前往飯店。休息片刻後,再悠閒漫遊仁和寺,參觀這座被聯合國科教文組織列入世界遺產名單的古都京都的文化財喔。

仁和寺

仁和寺是一座位於日本京都府京都市右京區的佛教寺院,1994年時與多座京都地區的古蹟一同以「古都京都的文化財」名義,被聯合國科教文組織列入世界遺產名單之列。仁和寺也以其境內的櫻花聞名,境內約有200棵被稱為「御室櫻」的櫻花樹。每年4月20日過後才會盛開,是京都各地的賞櫻勝地中花期最晚的,因此到此處賞櫻常被認為是花季的完結收尾。1990年時,仁和寺的御室櫻獲選為日本櫻名所100選之一。

嵐山小火車<參考行程>

原是在卡車和一般火車無法通行的地區所鋪設之鐵軌上運輸貨物的小箱型運貨列車。咕嘟咕嘟緩慢行駛的樸素貨運列車。和那個印象最符合的應該就是嵯峨野遊覽小火車了。平均時速約為25公里,大概和騎快點的自行車速度是一樣的,所以才可以欣賞到保津川沿岸的自然和溪谷美景。

湯之花翠泉度假酒店

探尋日式接待究極,打造出最舒適的空間,這就是翠泉流旅館的存在的樣態。剛與柔、粋與雅,「粋」意指日本人的精神,「雅」則象徵日本的品味與美,兩者看似相反實則彼此相安並存,十三間客房像一個個隱密的巢穴您可以在這私密的空間度過悠閒的時光。

早餐機上
午餐敬請自理
晚餐飯店內享用
住宿湯之花翠泉度假飯店
02
成相寺➪天橋立纜車/展望台➪天橋立傘松公園散策➪飯店

早晨用過早餐後,前往成相寺參拜和眺望山麓地區最美海灣美景,下午則前往日本三景」的特別名勝之一「天橋立-傘松公園」,可以在公園內搭乘纜車和以龍為形設計之迴廊,來趟爽快的空中散步,到了傍晚再前往天橋立名宿-離宮星音,享受溫泉風呂,陽台上的私人泳池更能坐擁海天一色絕景,可說是劃時代的奢華住宿體驗。

成相寺<參考行程>

成相寺隸屬於日本佛教的真言宗。這座寺廟最早建於鼓岳山峰,250年前因發生土石流災害,而遷徙到現在的山麓地區。即使位在山麓區,寺廟所在的海拔高度仍然足以從山坡眺望底下的海灣美景。但要抵達這些山坡觀景點仍需要一些體力。成相寺是日本西國三十三所中的其中一座寺廟。

傘松公園<參考行程>

傘松公園是坐落於山腰的京都府公園,更是能俯瞰「日本三景」之一「天橋立」的公園。天橋立位於京都北部的砂州,架在空中的橋樑的意思。是俯視天橋立的絕佳觀景台,可觀賞到天橋立「斜一文字」景觀。用「倒過來看」(彎腰從兩腿之間望向後方的動作)望向天橋立的話,天橋立會像是架在天上的橋一樣。

天橋立離宮星音

2017年4月開幕的天橋立名宿,距離日本海洋一池之隔的絕妙立地,全館僅七間獨棟別墅,以和風為基底的寬敞客房內,搭配摩登名品家具,展現和洋交融的嶄新風格。金銀溫泉的內外溫泉風呂,可感受兩種完全不同的泉質,可謂魚與熊掌兼得,陽台上的私人泳池更能坐擁海天一色絕景,可說是劃時代的奢華住宿體驗。

早餐飯店內享用
午餐敬請自理
晚餐飯店內享用
住宿天橋立離宮星音
03
伊根灣乘船➪立岩/琴引濱➪城崎溫泉街散策➪飯店

今日前往伊根灣搭遊覽船,此外,在船上給誘餌餵飼飛行中的海鷗,也是遊覽船的樂趣之一。下午前往琴引濱,為山陰海岸的明星級沙灘,之後前往城崎溫泉街悠閒散策,體驗懷念的風貌。

伊根灣乘船<參考行程>

伊根灣遊的遊覽船周遊舟屋並立的伊根灣,歷時約30分鐘。從海上可以眺望環繞伊根灣而建的舟屋,還可以看到建在海上的舟屋,這正是這種遊船真正刺激的地方。此外,在船上給誘餌餵飼飛行中的海鷗,也是遊覽船的樂趣之一。下船之後可散步在古老的街道、參觀漁市場、拜訪舟屋咖啡店,或和當地居民的接觸,你將伊根町充分享受到豐富的自然景觀與這獨特的「伊根時間」。

琴引濱<參考行程>

山陰海岸的明星級沙灘「琴引濱」,為日本國家指定天然紀念物和名勝。在長達一.八公里的海岸線上,除了海水清澈見底,最特殊之處在於這裡的沙子是「鳴沙」,也就是會發出聲音的沙子。琴引濱的沙中含有大量水晶,這些水晶沙與細小貝類的摩擦時,就會產生「Gyu-gyu」聲響,如同沙灘會唱歌一般。不過想要聽到沙灘唱歌,可得要有好運氣。鳴沙發出聲音的必要條件是「乾燥」和「乾淨」的沙子,若沙中的水氣或雜質含量太高,就無法發出聲響。

城崎溫泉街散策<參考行程>

相傳1400年前,一只受傷的黃鶴落在日本城崎溫泉,在溫泉的神奇力量下,傷愈後重返藍天。富有傳奇色彩的城崎溫泉鄉位於兵庫縣日本海一側的城崎郡,由城崎溫泉以及日和山溫泉等溫泉組成。是日本近畿地區日本海沿岸的著名溫泉。城崎溫泉鄉分布在圓山川支流的大溪川沿岸一帶,兩岸垂柳成排,大小溫泉旅館和浴池形成一條溫泉街,依舊保持了往昔令人懷念的風貌,是日本文人墨客愛用的溫泉,並出現在日本文豪志賀直哉的小說「在城崎」裡。

早餐飯店內享用
午餐敬請自理
晚餐飯店內享用
住宿天橋立離宮星音
04
福知山城➪綾部廣場➪大覺寺➪嵐山散策➪飯店

福知山城<參考行程>

福知山城的前身是「橫山城」,是當時在地豪族橫山先生的陣地。進行平定丹波的明智光秀,集聚當時的城郭建築的精粹重建修改成為「福知山城」。在「福知山城」上,有3層4樓的天守閣和廣大的二之丸外城等多數的建築物。不過,明治4年的廢藩後,一個接一個被拆毀,只留下從瞭望樓天守台到本丸之間的石垣和被稱為「豐磐之井」的井、銅門崗哨等。現在的城堡,費時3年,於昭和61年被重建,內部被利用作為「福知山市鄉土資料館」。還有,在公園一角有福知山市佐藤太清紀念美術館,展示以日本畫的巨匠「故佐藤太清」大畫家的作品為中心。

綾部廣場<參考行程>

日本代表性的纖維製造商郡是於1896年在綾部地區創立,創造出聞名日本全國的「蠶都綾部」的盛況。現在,除了將郡是紀念館(原總部大樓)、總部工廠大門作為支撐近代製絲業的歷史建築群進行修繕保存外,在2014年5月還開設了新景點「綾部郡是廣場」,成為迎接到訪者的交流基地。

大覺寺<參考行程>

大覺寺是一座滿是珍寶的寺廟。這座前天皇別墅有著豐厚的歷史,長年以來一直是文化、宗教和重大政治發展的中心。宮殿建築被安置於一座大湖旁邊,其為日本最古老的人工池塘,亦是多年前皇室賞月聚會的地點。平安時代的優雅朝臣會搭乘小船到湖上聆聽日本箏(日本古箏)的彈奏,並且創作慶祝滿月的詩句。現在收穫滿月前夕的公眾賞月聚會正是為了紀念之。

嵐山<參考行程>

嵐山聳立於渡月橋南邊、海拔375公尺的「嵐山」不只以櫻花聞名,夏天的初綠、秋天的楓葉甚至冬天的雪景,隨著四季更迭,展現應時的絕妙風光。嵐山的櫻花是在建造後嵯峨上皇的龜山殿之際,由奈良的吉野移植至此。位於桂川中間的「中之島」是嵐山公園的一部分,成為當地居民喜愛的休閒場所,往往可見鄰近居民在河邊聽著流水聲欣賞風景。

早餐飯店內享用
午餐敬請自理
晚餐飯店內享用
住宿京都翠嵐飯店
05
三千院➪二年坂、三年坂➪知恩院➪青蓮院門跡➪關西空港✈桃園機場

三千院<參考行程>

三千院與妙法院、青蓮院、曼殊院以及毗沙門堂同屬天台宗五箇室門跡,擔任歴代天台座主(天台宗的最高職位),地位崇高。華麗的殿宇、精心設計的庭院、鮮豔的花草營造出優雅美麗的景緻,是造訪大原時的必經景點。

二年坂.三年坂<參考行程>

是京都散步小徑的代表-『産寧阪』;『産寧阪』又稱『三年阪』。小徑上林立著京都料理餐廳、古道具店、京都特產店及充滿古樸氣息的各式精品店,在這46段十分古典的石頭街道上熱鬧而自然,還有莊嚴穩重的古宅邸參雜其中,增加了遊覽産寧阪的樂趣,這個著名的傳統建造物保存地區,也成為歷史古都的另一種風景。

知恩院<參考行程>

知恩院為一座大規模且極受歡迎的寺院。其雄偉的前門是日本國內同類型寺門中規模最大的,讓人嘆為觀止。院境內常擠滿了前來主殿「御影堂」參拜的人潮。你可能會看到人們手持線香站在一個大火盆前面,或者在他們的頭上揮動香煙,以求獲得靈感和智慧。

青蓮院門跡<參考行程>

青蓮院門跡日本佛教天台宗派的寺院。它是城市裡的一座門跡寺院,寺院的住持都是天皇家族成員。他們從平安時代至明治時代出任為寺院的住持。最澄,天台宗的創始者是比睿山延暦寺的住持,也是青蓮院門跡的先導。這個模仿京都的天皇皇宮的寺院是在平安時期由行玄和尚架設的。

早餐飯店內享用
午餐機上
晚餐X
住宿溫暖的家

注意事項

Notice

酒店:

【京都】

湯之花翠泉度假飯店

天橋立離宮星音

京都翠嵐飯店

 

費用包含:

 1.航空公司來回經濟艙機票。

 2.一夜湯之花翠泉度假飯店住宿附早晚餐。

 3.二夜天橋立離宮星音住宿附早晚餐。

 4.一夜京都翠嵐飯店住宿附早餐。

 5.京阪關西地區觀光手冊及景點資料。

 6.新台幣 200 萬元旅遊責任保險及三萬元意外醫療險。

 

費用不包含:

 1.私人消費、兩地機場稅、燃料費、午餐費用及開瓶費

 

備註:

 1.二人成行、單人出發需補單人加價。

 2.請來信詢問正確報價(上班時間:週一~週五8:45~17:30),三日內若無回覆請再電話來電詢問。

 3.如需增加行程天數請來電洽詢。

 4.實際報價需依訂房回覆後之報價為準。

 5.以上行程內容安排僅供參考。

 

諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名