盧安達&烏干達尋訪大猩猩9日 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單
返回選單

Rwanda

盧安達

盧安達&烏干達尋訪大猩猩9日

Rwanda & Uganda 中非東部

國家地理旅遊安排九天的盧安達和烏干達的森林考察探險, 跟蹤大猩猩, 金絲猴, 和其他野生動物。

看到多種靈長類動物的同時挖掘您自己的野性一面。


盧安達是位於中非東部的主權國家,坐落在赤道以南,與烏干達、坦尚尼亞、蒲隆地和剛果民主共和國接壤。盧安達地處大湖地區,海拔較高,地理上以西部的山區和東部的熱帶草原為主,全國各地分布有多個湖泊。該國屬溫帶到亞熱帶氣候,每年有兩個雨季和兩個旱季。國家經濟主要依靠自給農業,咖啡和茶葉是主要的出口經濟作物。該國旅遊業增長迅速,如今已是占主導地位的外匯收入來源。盧安達是僅有的兩個能夠安全看到山地大猩猩的國家之一,許多遊客都願意為獲得大猩猩的追蹤許可支付高價。音樂和舞蹈是該國文化的重要組成部分,特別是鼓樂和一種名為「intore」的民族舞蹈。全國各地都有傳統工藝品製作,其中包括一種名為「imigongo」,使用牛糞製作的獨特藝術品。

 

烏干達是個內陸國家,濱臨很多大湖,如維多利亞湖、艾伯特湖、愛德華湖和基奧加湖。整個國家座落於高原之上,平均海拔900米;大多數地區為熱帶氣候。重要城市多位於南部維多利亞湖畔,包括首都坎帕拉。

烏干達位在東非中心地帶、橫越赤道,北和南蘇丹接壤,西和剛果民主共和國毗連,南界坦尚尼亞和盧安達,東臨肯亞,是一個沒有出海口的國家。全國總面積241,038平方公里,南北長644公里,東西寬563公里,形狀很像胃囊。

 

 

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
桃園機場✈吉佳利Kigali (KGL)

如果您提前到達吉佳利, 可以花點時間去探索這座充滿熱情的城市。吉佳利也有一些歷史遺址的城市。這是一個發展中地區, 因此,住宿服務可能與您在國內習慣的標準不一樣。東非不同國家之間的服務水準也可能存在差異。此外,水電的中斷,沒有無線網路也是常見的,通常只在大城市才有提供。這次旅行中使用的住宿飯店可能會遇到只有提供電風扇或是只有遮陽窗,沒有冷氣空調設備。我們感謝您的理解。

早餐X
午餐X
晚餐X
住宿Hotel des Mille Collines (或同級飯店)
02
吉佳利Kigali➪火山國家公園Volcanoes National Park

今日參觀吉佳利種族滅絕紀念館, 瞭解盧安達的歷史。之後在 Nyamirambo 鎮社區散步, 並在國家地理冒險組織的 Nyamirambo 婦女中心享用當地午餐。下午往盧安達北部,前往位於國家公園外的小屋。旅館享有令人驚歎的火山景色。
火山國家公園與剛果民主共和國的維龍加國家公園和烏干達的 Mgahinga 大猩猩國家公園相接。維龍加山脈的八座火山中有五座可以在這裡找到。公園的火山和高地被熱帶雨林和竹子 (大猩猩最喜歡的竹子) 所覆蓋。這裡最著名的是大猩猩, 還有很多其他野生動物: 水牛, 金絲猴, 土狼, 無數的鳥類物種。
吉佳利種族滅絕紀念中心是1994年成為種族滅絕受害者的永久紀念碑。該中心於2004年4月盧安達種族滅絕十周年之際開辦, 建設在一個埋葬250,000多人的地點上。
吉佳利種族滅絕紀念中心位於盧安達最充滿活力的鄉鎮 Nyamirambo, 透過教育和培訓方案, 為來自不同背景的婦女和女孩提供相互支援和交流的機會。並在這裡享用在工作婦女所準備的午餐, 讓各位嘗試當地的食物和受歡迎的菜肴。午餐後, 花時間瀏覽該中心的商店, 其中包括手工製作、高級工藝品和服飾品, 很多都是由當地婦女以及盧安達各地的婦女合作製作。餐食和商店的收益有助於支援該中心的教育和培訓, 包括社區圖書館。
在CEO導遊的帶領下, 在熱鬧的社區散步, 會看見一些從該中心培訓方案中受益的婦女, 看到她們在當地企業和有機會分享她們的日常生活。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐當地晚餐
住宿Mountain Gorilla View Lodge (或同級飯店)
03
火山國家公園Volcanoes National Park

今日您可以在專業保護人員的帶領下徒步進入國家公園, 觀賞獨特的瀕危物種--金絲猴。在這些可以看見許多好玩有趣又活潑的野生動物。之後, 參觀1967年由福西博士創建的卡裡索克研究中心。再與常駐研究員見面, 享受旅遊, 瞭解他們在保護這座山地進行的工作,尤其是正在研究進行的大猩猩工作。晚上,透過火山國家公園管理人員的深度講座,加強大家對大猩猩的瞭解。
今日必須穿上合適的登山服裝--將會在熱帶雨林中徒步旅行, 雨林裡通常地形相當泥濘。
只有1個小時的時間參觀金猴, 以保護他們。
請注意, 如果身體不適, 或是任何傳染病, 即使是普通感冒, 都可能會被拒絕任何徒步, 以確保金絲猴的安全。這是國家公園的規定, 如果因病被拒絕進入, 徒步許可證將不予退還。
第3天和第4天的活動順序可能會根據許可證計畫而更改。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐當地晚餐
住宿Mountain Gorilla View Lodge (或同級飯店)
04
火山國家公園Volcanoes National Park

今日提早出發,轉移到國家公園, 要前往觀看大猩猩家族。會徒步花一個小時觀察這些美麗而瀕危的動物。之後吃午飯, 然後參觀當地的一個村莊, 一睹農村的日常生活。
全球有大約800隻居住野外山地的大猩猩。它們分佈在盧安達、剛果民主共和國和烏干達。在剛果民主共和國和盧安達, 大猩猩生活在類似的生態地區。在這三個地區發現的大猩猩物種被稱為高地大猩猩。
在盧安達, 有十個大猩猩家庭開放訪問, 每個團體最多8個步行者,時間限制在一小時。由於保護方面的考慮, 與他們在一起的時間有限, 並儘量減少對大猩猩家族生活的影響。永遠不知道您的總跋涉時間是短是長。根據大猩猩不斷移動的位置, 徒步的時間會有所不同,大約4至9小時之間。
觸摸大猩猩是不允許的 (儘管在某些情況下可能會碰到)。發出巨大的噪音或突然的動作也是不允許的。您應該保持7公尺的距離,然而大猩猩自己不知道這一點, 往往會非常接近大家, 在這種情況下, 應該嘗試慢慢離開。在任何時候, 都必須遵守跟蹤器和保護人員的指示。大猩猩徒步旅行的最低年齡為15歲。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐當地晚餐
住宿Mountain Gorilla View Lodge (或同級飯店)
05
火山國家公園Volcanoes National Park➪伊莉莎白女王國家公園Queen Elizabeth National Park

今日早餐後,穿越烏干達,下午抵達伊莉莎白女王國家公園地區。
伊莉莎白女王國家公園的特點是開放的大草原, 喬治湖周圍的大片沼澤, 東南部廣闊的馬拉馬甘博森林, 以及與緬甸狩獵保護區的森林凱姆布拉峽谷。
國家公園內幾乎沒有服務水準的住宿。大多數都與公園相鄰,但由於道路條件差, 往往需要大約一個小時才能到達公園大門。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐當地晚餐
住宿Enganzi Lodge (或同級飯店)
06
伊莉莎白女王國家公園Queen Elizabeth National Park

今日探索加里祖森林保護區與護林員徒步尋找黑猩猩。下午開車到伊莉莎白女王國家公園騎野生動物, 也可能會看到水牛、大象、巨型豬、土狼、花豹、獅子和疣豬。
第6天和第7天的活動順序可能會根據黑猩猩許可證的安排而改變調整。
在泥濘的地形必須穿上合適的登山服裝--有小路, 但有時可以離開小路去尋找黑猩猩。在任何時候, 都必須遵守跟蹤器和護林員的指示。
請注意, 如果身體不適, 任何傳染病, 即便是普通感冒, 都可能會被拒絕任何徒步, 以確保黑猩猩的安全。這是一項國家森林法規, 如果因病被拒絕進入, 徒步許可證將不予退還。
在當地專家的導遊的帶領下, 沿著這條受保護的保護區徒步, 觀察黑猩猩的自然棲息地。瞭解他們的習慣、社會活動和群體生活, 以及為保護他們所做的努力。根據最新統計, 保護區內的黑猩猩總數約為 240隻。徒步還可以遇見各式各樣的動植物, 留意鳥類、蝴蝶和其他靈長類動物,猴子。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐當地晚餐
住宿Enganzi Lodge (或同級飯店)
07
伊莉莎白女王國家公園Queen Elizabeth National Park

今日早晨開始野生動物狩獵之旅,在公園內觀看更多的野生動物。下午, 乘船在卡辛加海峽巡遊, 觀賞鳥類、河馬,大象或大貓。
在伊莉莎白女王國家公園內享受野生動物之旅。該公園是烏干達野生動物數量最多的公園。請特別留意水牛、大象、河馬、土狼、獅子、疣豬和難以捉摸的豹。
在卡辛加海峽乘船遊覽, 卡辛加海峽是伊莉莎白女王國家公園內的一條水道, 連接喬治湖和愛德華湖。尋找被吸引到海峽海岸的各種野生動物。斑點鳥類、鱷魚、河馬和爬行動物。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐當地晚餐
住宿Enganzi Lodge (或同級飯店)
08
伊莉莎白女王國家公園Queen Elizabeth National Park➪恩德培Entebbe

今日早餐後, 前往恩德培, 在位於赤道的艾德兒童方程咖啡廳和畫廊停留。周圍環繞著當地演出者製作的繪畫和其他工藝品, 您將享受到用烏干達傳統食材烹製的餐點。您在這裡的午餐會直接支援 AidChild, 這是一個非營利組織, 為烏干達感染愛滋病毒的兒童和青年提供支助、醫療和教育。
在赤道觀看水如何在北半球和南半球向相反的方向旋轉。烏干達是世界上為數不多的可以跨越將地球一分為二的虛線的國家之一。
參觀傳統的鼓製作表演~如何使用動物皮和木材製作鼓。結束後,進行簡短的音樂表演。

早餐飯店內享用
午餐當地午餐
晚餐X
住宿Boma Entebbe Hotel (或同級飯店)
09
恩德培Entebbe(EBB)✈桃園機場

今天離境日~您可在任何時刻離開~若您尚未想要離開,您的CEO導遊可協助做旅遊安排,延長您的冒險旅程。

早餐飯店內享用
午餐X
晚餐X
住宿溫暖的家

注意事項

Notice

正確金額請來電洽詢


需要自行搭乘飛機,前往目的地機場。無論你的飛機何時降落機場,在當地CEO導遊都會在機場等候迎接貴賓,然後帶領各位到辦事處或酒店做一個迎新簡介。

機票都不包含在項目費用裡面。不過,我們新進旅行社都能夠按照你的要求給你一個航班行程建議。可以透過我們購買機票,或者自行預訂航班安排行程。即使沒有透過我們購買機票,我們都會聯繫你了解你的飛行安排,確保按時到達目的地機場CEO可以準時迎接。


報價包含:

  • 每天住宿。
  • 八天早餐。
  • 七天午餐。
  • 六天晚餐
  • 當地CEO導遊/司機。
  • 當地交通接送。

 

報價不包含:

  • 居住地至旅遊目的地來回機票。
  • 簽證或新辦護照費用。
  • 私人消費。
  • 請務必另行加買保險
  • CEO導遊小費

 

備註: 

  • 如需增加行程天數請來電洽詢。
  • 實際報價需依訂出回覆後之報價為準。
  • 單人入住,依照出發日期另行報價。
  • 請來信詢問正確報價(上班時間:週一~週五8:45~17:30),三日內若無回覆請再電話來電詢問。

 

 
諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名