懷古金門 ‧ 夏戀烈嶼4日 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單
返回選單

Taiwan

台灣

2021 | 懷古金門 ‧ 夏戀烈嶼4日

夏季限定 列嶼七島奇航

團號 : TKK04210719A

07/19

07/22

6

28,900

成人

28,900

機票自理

-

小孩佔床

-

小孩不佔床

-

加床

-

嬰兒

-

詳細價格

參考航班

Reference
出發時間
航空公司
起飛機場
抵達機場
第一天
立榮航空 B7 8807
台北 08:20
金門 09:40
第一天
華信航空 AE 1263
台北 08:10
金門 09:30
第四天
立榮航空 B7 8826
金門 17:30
台北 18:40
第四天
華信航空 AE 1272
金門 18:40
台北 19:50
第一天
立榮航空 B7 8955
台中 08:30
金門 09:35
第一天
華信航空 AE 763
台中 07:10
金門 08:15
第四天
立榮航空 B7 8966
金門 18:35
台中 19:35
第四天
華信航空 AE 770
金門 18:00
台中 19:00
第一天
立榮航空 B7 8911
高雄 06:50
金門 07:55
第四天
立榮航空 B7 8928
金門 19:20
高雄 20:20

1.本航班表僅提供參考,正確航班請點選您的出發日期。2. 不同航班,餐食及行程安排皆有所不同,正確行程,請點選您的出發日期。

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
台灣出發✈金門機場→金門國家公園→翟山坑道~搭船至九宮(小金門)→地雷展示館→湖井頭戰史館→沙溪堡→雙口海灘

金門國家公園‧中山林遊客中心

外觀採用紅灰兩色古典閩南風格建築,以展示金門國家公園作為主題,介紹歷史源流、自然生態、人文及史蹟等,了解金門前世今生從這裡開啟。

翟山坑道

當年國軍為落實「藏兵於地下,發揚火力於陸上」理念,建立這種在金門特有的運補型坑道,在823砲戰期間動員無數人力,歷時五年,辛苦開鑿出這條能夠容納42艘水道小艇進出、迴轉的偉大工程,被譽為「地下金門」傑作之一。循階梯而下,走進翟山坑道幽暗的光線裡,鬼斧神工的軍事傑作就在眼前,坑道盡頭接引著深不見底的海水,尤其在秋冬時刻,水面平靜無波時,在燈光映照下更顯燦爛奪目。

地雷主題館

地雷具有強大殺傷力,且難以發現,主要用以摧毀敵方人員、車輛載具及裝甲戰車。來到此處,地雷主題館裡的聲光模擬會讓您有震撼的體驗,詳細的圖文看板,介紹排雷流程,包括排雷準備、人工排雷、機械輔助、驗收、土地利用等各階段。

湖井頭戰史館

仿古的牆垛、紅門金釘,廣場陳列著高砲、五七戰防砲和機槍等各式武器,濃厚的戰地氣息。湖井頭戰史館位於烈嶼西北方,距離廈門大約5公里,為昔日對大陸心戰喊話的基地之一,至民國77年方改為戰史紀念館,紀錄小金門的戰爭歲月。

沙溪堡

台灣實際統領之國土最西端,從沙溪堡涼亭可遠眺大膽、二膽、檳榔嶼及廈門,營區裡碉堡、彈庫、坑道一應俱全,隨駐軍裁撤,現在已成為來到金門旅行,觀潮賞夕陽的亮點之一!

雙口海灘

為距離廈門島最近的海灘,僅6公里之遙。過去為阻敵登陸,於潮汐線上設置軌條砦綿延數公里,非常壯觀。因為海灘平坦且視界開闊,是觀賞廈門夜景的好所在。

【漫遊美食家 – 檳榔心芋】

烈嶼的檳榔心芋,香、鬆、綿,入口即化的綿密感,齒頰留香,難以忘懷。芋農用心照料,小小的芋頭能變化出幾十種料理,舉凡芋戀肉、芋絲手卷、芋丸等等,皆讓人吃得津津有味,甚至將製作成各式甜品,尤其以芋頭冰最受歡迎,好多遊客總是慕名而來,對這甜蜜的好滋味念念不忘。

早餐
X
午餐
北方風味料理
晚餐
烈嶼芋饗(新進定製)
住宿
成秀文旅
02
夏日限定:包船遊‧輕賞烈嶼7島~搭船至水頭(大金門)→水頭聚落→水產試驗所→莒光樓→後浦老街

夏日限定:包船遊‧輕賞烈嶼7島

在保留原始自然的烈嶼鄉周邊島嶼,新進特別安排包船海上遊,與您一同探索這塵封近半世紀的烈嶼神秘軍事島群。舉凡南山頭玄武岩、復興嶼、檳榔嶼、獅嶼等,乘著船,欣賞所行之處充滿著極具震撼力的地質景點;大膽島的「三民主義統一中國」心戰牆,對比從二膽島遙望廈門的「一國兩制牆」,從船上看出去的景色,與平時相比更別有一番風味,而且撼動心靈。在地導遊也將會清晰地分享烈嶼群島的歷史、文化和自然,非常推薦給想要更深入了解烈嶼群島的您!
請注意:若行程中遇天候或海象不佳等因素取消船遊,則於回台後退費每人NT$850,敬請見諒。

水頭聚落

保存的閩式建築與西式洋樓居全島之冠,其中得月樓尤其精美,以「近水樓台先得月」之意涵命名之,而周邊建築,均別具特色。金門俗諺「有水頭富,無水頭厝」,意思是即使能像水頭村人一樣富裕,但要擁有像水頭村那樣華麗的房舍卻不容易,代表著金門人賦予水頭聚落建築崇高的讚譽。

【新進貼心安排】

受限大型巴士無法開進水頭,一般團體甚少安排至此參觀,我們特別安排16人小團,就是希望讓您體驗最具風情的金門聚落文化,靜靜地漫步於紅磚小徑,尋思古之幽!

水產試驗所(鱟文化館)

金門水產試驗所致力於【鱟】保育與復甦,設有鱟生態文化館,並陳列金門週邊海域的海洋生物標本及傳統養殖模型。有著堅硬外殼的鱟,長相神似德國鋼盔,是一種瀕危的珍貴生物,也因為早在遠古時期就存在地球上,號稱現代活化石。一旦結合後雌雄如影隨形,相知相守,亦博得「夫妻魚」、「鴛鴦魚」之美譽。

莒光樓

面臨金城美景,背擁豐蓮山脈,初訪金門必登莒光樓,遠眺金門風光!做為金門精神象徵,將傳統中國傳統建築工法,以現代的設計呈現並締造出一種古典美感,也往往會出現在郵票上,成為戰地金門著名地標之一。

後浦老街

後浦聚落的形成始於十四世紀中葉以後,陳氏、許氏先後定居後浦,至明嘉靖年間,許氏丁口以達四千餘人,蔚為後浦第一大族。當時許氏族人為了防範海賊侵擾,曾興築後浦土堡,以防禦之,穿梭街道彷彿走過歷史長廊。

早餐
旅館內早餐
午餐
金門牛料理
晚餐
在地人的餐廳(含高梁品飲)
住宿
金湖飯店 GOLDEN LAKE HOTEL(面湖房)
03
古寧頭古戰場→金門陶瓷廠→峰上巡檢司

古寧頭古戰場

西元1949年10月25日,海峽兩岸發生了著名的「古寧頭戰役」,並在戰後開始國共雙方長期對峙。一直到1979年砲擊停止後,軍方始於1984年興建古寧頭戰史館。附近的北山古洋樓於戰役時也曾被共軍短暫占領成為前進指揮所,歷經激烈槍戰和砲擊的牆面彈孔痕跡,見證著金門戰地前線的過往歷史滄桑。

金門陶瓷廠

於民國52年設廠,為地區公營事業單位之一,緣以開採島上優良高嶺土,產製日常所需器皿及陶藝精品,受總統府特別關注為禮賓御品,譽為台灣唯一「官窯」,同時與金門酒廠合作生產瓷器盛裝金門高粱,受海內外愛酒人士爭相收購。

【把風獅爺帶回家!】

風獅爺為金門人最重要的信仰之一,此民間習俗最早可回溯自明朝,用以抵禦敵軍、保佑族人,而在現代更有風獅爺帶財一說。我們特別安排彩繪風獅爺馬克杯體驗,讓您在這趟旅程中除了用相機蒐集風獅爺,還可以將您專屬的招財風獅爺帶回家唷!

峰上巡檢司

明朝時江夏侯周德興在金門所建的五個巡檢司城之一,於康熙二年遭到毀壞,目前現址所見是2013年整修後的型態,綿延的磚石又有「金門小長城」之稱。

早餐
飯店內早餐
午餐
金門傳統宴菜
晚餐
季節水果創意料理
住宿
金湖飯店 GOLDEN LAKE HOTEL(面湖房)
04
沙美→馬山觀測站→陽翟老街→船型堡→金門機場✈台灣抵達

沙美(小摩洛哥)

曾有那麼一個關於金門「小摩洛哥」的印象,對一部分的人而言,那只是未建好的斷壁殘垣,對另一部份的人來說,卻在他們眼中看見不一樣的世界。從元朝開始在沙美設立官方鹽埕,八卦街道的佈局依稀存在於巷弄之間,沙美曾經繁榮過,卻也沒落了,老街並沒有大幅度的修整,我們將於此親自探索那宛如摩洛哥城的屋舍原址。

馬山觀測站

有「天下第一哨」之稱,馬山觀測站為金廈最靠近的據點。內部有昔日向對岸心戰喊話的馬山播音站(俗稱喊話站),曾設有48個巨型播音喇叭,已故歌星鄧麗君亦曾在此播音。目前已不再擔負戰時任務,偶爾只會播放流行音樂及閩南語歌曲。觀測所並提供數具高倍率望遠鏡供遊客觀察對岸,天氣好時甚至肉眼即可看到廈門漁村喔!

陽翟老街

過去為金東師駐紮的軍事重鎮,因軍人娛樂消費而繁榮,但隨後因為撤軍而逐漸沒落,後來由於電影《軍中樂園》在此拍攝,而再度受到關注,街道復刻60年代當時的歷史場景,融合了在地人文與戰地元素,重現這一幕幕「軍民一家」的歷史記憶。

船型堡

堡高三層,地下有坑道連接左右側伏地堡,因外觀宛如一艘戰艦而得名,船首朝岸上,呈現大船上岸的有趣景象,有欺敵效果,是金門地區少見的軍事據點。

【漫遊美食家 – 用老派金門的味覺記憶入菜】

世界上最溫暖的美食,就是媽媽端上桌的時刻,新進為您精選這家義式創意料理,女主人用營造一個家的理念,結合美術館風格,給予來訪的嘉賓一種放鬆又不失大氣的閒適;主廚及團隊以家人般的初心,呈現最純粹的料理,除了選用優質在地食材,更創意發想將竹葉貢糖入菜,融合傳統金門口味與歐式料理手法,激盪出感官味蕾的全新食感。

早餐
飯店內早餐
午餐
老金門‧新食尚
晚餐
X
住宿
溫暖的家

注意事項

Notice

日  期

售  價

05/30、06/06、06/20、07/04、07/19

08/01、08/15、08/29、09/12、09/26

每人NT$28,900元

                        備註:8人以上成團,為不影響團體品質,團員人數不超過16人。

 

售價包含:

  1. 台北/台中/高雄往返金門國內線經濟艙機票、機場、燃油附加稅。
  2. 行程中住宿(標準雙人房二人一室)
  3. 行程內標示之餐食費用。
  4. 行程內標示景點門票費用。
  5. 每人每日一瓶礦泉水。
  6. 每人一台導覽耳機。
  7. 經濟艙託運行李每人以 10公斤為限。
  8. 全程21人座以下中型遊覽車車資及停車過路費。
  9. 500萬旅遊責任險。(65以上的旅客依照年齡投保最高保額)
  10. 領隊導遊司機四日服務費。

 

售價不含:

  1. 行李超重及各縣市往返本島機場交通等上述包含項目未列舉。
  2. 加價服務:單人房加價三晚NT$      元 (敬請洽詢業務專員)
  3. 機票自理:每位可扣NT$3,000元
  4. 私人消費及行程中未註明之各項開銷及衍生之任何費用。

 

訂    金: 每人NT5,000元。

匯款戶名: 新進旅行社股份有限公司。

銀    行: 台北富邦銀行城東分行。(ATM轉帳銀行代碼:012)

匯款帳號: 00540-102-60026-0

(以上費用隨相關匯率變動及費用漲幅調整,敬請各位貴賓見諒!

 

諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名