司馬庫斯.鎮西堡3日 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單
返回選單

Taiwan

台灣

2021 | 司馬庫斯.鎮西堡3日

走入上帝的部落 浸沐自然芬多精

團號 : TZQ03210721A

07/21

07/23

4

16,800

成人

16,800

機票自理

-

小孩佔床

-

小孩不佔床

-

加床

-

嬰兒

-

詳細價格

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
參考時間:09:00(請依說明會時間為主)新竹高鐵站集合-17km/30min-合興車站-12km/20min-青蛙石天空步道-19km/45min-宇老觀景台-11km/30min-秀巒軍艦岩-18km/1hr-鎮西堡教堂-2km/10min-新光國小(新光部落)

合興車站

早期曾仰賴水泥原料的運送而紅極一時,而後被裁為招呼站便不再賣票。曾一度被打算廢站,後來一對夫妻出面認養舊車站,於是促成了合興車站的重生,該站也因為這對夫妻的故事而聲名大噪,因而有「愛情火車站」的浪漫別名。「合興車站」還有一項非常特殊的設計,因為合興車站的鐵軌正線的位置適逢千分之25的上坡轉彎處,為了讓載重的貨物列車能安全停靠,故採用兩處「分離」月台的設計,並將車站擺在折返之處,是台灣少見的「折返式的車站」。

青蛙石天空步道(若青蛙石步道(因維護暫停開放,則改以老鷹溪步道替代,敬請見諒。)

巨大的青蛙石,驚艷的彷彿大自然的工藝品。走一小段木棧道,往山谷方向前進,可以一邊聽著蟲鳴鳥叫享受森林浴、一邊近距離接觸山林生態。最後,在終點處等著遊客的就是重頭戲──全透明的「玻璃彩虹橋步道」與「圓形玻璃觀景平台」,行走在上頭既刺激又新鮮,可以體驗懸空於溪谷上的視覺感受。
※ 前往步道必須排隊搭乘接駁車。
※ 步道全程需步行約1500公尺,設有諸多階梯。

宇老觀景台

宇老這個名字來自泰雅族語發音”Uraw”而來,是霧繞的意思,大概過中午的時間,這地方便會開始起大霧,彷彿電影情節一樣。又因位居高地,形成山坳風口,加上氣溫低,所以造就此處特殊山景。站在景觀台可盡覽前後山的景緻。

秀巒軍艦岩

溪谷中有一座巨石岩,有如一艘軍艦準備揚帆出發,因而被命名為「軍艦」。巨石下的溪流相傳是「苦花」 的故鄉,苦花性喜清澈的泉水,一但水質出現污染,就不能生存,由此可見山區的溪流水質清新與乾淨。

新光國小

是新竹最高的小學且擁有富有特色的森林教室,麥香紅茶廣告也曾在此取景,座椅與黑板隱身在樹林之中,向大自然學習世界奧妙。

鎮西堡教堂

教堂建材取自當地的秀巒溪石與花蓮白色大理石,是族人們一磚一瓦親自打造的信仰中心。

【漫遊美食家-有機蔬食景觀餐廳】

泰雅族的年輕店長,選在坐擁無敵山景的宇老觀景台的開設夢想的餐廳。堅持採用在地原住民小農們的土地友善蔬菜,店裡的蔬食都是小農們用堅定信仰及泰雅原住民族傳承的智慧農法栽種出的健康蔬菜。面對如此壯麗的山景,嘴裡吃的是令人安心的蔬菜,彷彿是一場綠化身心靈的午宴。

早餐
X
午餐
有機蔬食景觀餐廳
晚餐
部落在地美食料理
住宿
新光部落 - 雲杉山莊
(2020年12月全新開幕民宿,大部分房型為一大床,敬請見諒!)
02
新光部落-23km/40min-司馬庫斯-巨木林探索

巨木林探索

司馬庫斯巨木群指的是位於司馬庫斯部落以東海拔1,600公尺處左右的紅檜巨木林區,部落到巨木群中間需再步行5.2公里,不過沿途步道風光明媚倒也不必擔心路途遙遠。而司馬庫斯巨木群可是「檜木的故鄉」,這片原始林中居住著超過20棵走過千個年歲以上的紅檜,台灣十大神木之一的「巨人神木」則是其中最大的一棵,它已經2,500多歲,約15層樓高,需要20個人張開雙手環抱才能包覆住。除了目的地之外,步道沿途的風光及動植物亦是值得觀察的對象。
一起,駐足於此欣賞美景,享受美好行旅時光,絕對不虛此行。

【巨木林探索路線&折返點】

※巨木群步道全程來回約10.5公里(路線為原路折返,同點進出),需步行約4-5.5小時,敬請貴賓斟酌個人體能與健康狀況,可於以下建議之折返點折返回登山口。
※建議折返點:
- 1.8K處的第一個洗手間
- 2.8K處的櫻花園之後
- 3.8K處的第二個洗手間(但只剩700m抵達巨木群,請斟酌體力)

【司馬庫斯住宿分布圖】

早餐
民宿內享用
午餐
獵人飯糰野餐
晚餐
泰雅風味特色餐合菜(未滿10人則改套餐)
住宿
司馬庫斯-迦南木屋/喜樂木屋
(大部分房型為一大床,且不提供加被服務,敬請見諒!)
03
司馬庫斯-82.5km/3hr-新竹高鐵站(回程請訂18:00以後高鐵)

觀景台

部落新觀景台座落在教會正後方的小稜線上,可清楚鳥瞰整個部落全貌,還可眺望新竹尖石鄕與宜蘭大同鄕交界處的雪山山脈,傳統領域美麗的山林景致,盡在眼簾。

Koraw生態公園

「Ko-raw」意味著「祖先在此耕種,落日時分要回部落,全身總是和著深黑色的泥土,代表著土地的肥沃,更透露出當時的豐收」。二百多年後的今日,小米園已不復在,還原森林面貌,成為原生動物與原生植物的棲息地。整個步道以天然的生態工法闢成,不論是竹搭的小橋或是木造的指示牌,一切近乎天然,也造就多樣化的生態相。不論是山紅頭、青背山雀、煤山雀、白耳畫眉,這邊應有盡有。到了晚上,這條步道是進行夜間觀察的好地方。走在步道上經常可以聽見黃嘴角鴞與白面鼯鼠、大赤鼯鼠的叫聲,與蛙鳴蟲聲相互輝映著,像是大自然的交響樂曲。

【部落特色套餐六選一】

※此為參考照片,附餐食材依時令做更換。
※另有素食選擇:養生蔬食鍋、馬告南瓜燉飯、山野素義大利麵、迦南豆腐煲。

早餐
民宿內享用
午餐
部落特色套餐
晚餐
X
住宿
溫暖的家

注意事項

Notice

團體售價

出發日期:2021年

                  05/26、06/03、06/29、07/07、07/16、07/21

08/04、08/18、08/27、09/02、09/17、09/24

10/07、10/21

售    價:6人成行,每人16,800元。

(為不影響團體品質,團員人數不超過20人。)

 

出發日期:2021年06/18

售    價:6人成行,每人16,300元。(喜樂房)

 

出發日期:2021年07/10

售    價:6人成行,每人17,300元。(暑假假日)

 

出發日期:2021年08/06

售    價:6人成行,每人17,800元。(暑假四人房住二人)

 

售價包含:

  1. 行程中住宿(單人房須加價二晚$4,200元
  2. 行程內標示之餐食費用。
  3. 行程內標示景點門票費用。
  4. 每人每天一瓶水。
  5. 全程九人座。
  6. 500萬旅遊責任險。(旅客依照年齡投保最高保額)
  7. 導遊司機領隊三日服務費。

 

 

 

售價不含:

  1. 往返新竹高鐵或火車等交通費。
  2. 私人消費及行程中未註明之各項開銷及衍生之任何費用。

 

 

 

訂    金: 每人NT5,000元。

匯款戶名: 新進旅行社股份有限公司。

銀    行: 台北富邦銀行城東分行。(ATM轉帳銀行代碼:012)

匯款帳號: 00540-102-60026-0

(以上費用隨相關匯率變動及費用漲幅調整,敬請各位貴賓見諒)

諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名