探索西拉雅 ‧ 台南3日 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單
返回選單

Taiwan

台灣

2021 | 探索西拉雅 ‧ 台南3日

穿梭月世界、菁寮‧ 安平老街導覽

團號 : TWT03211003A

10/03

10/05

16

19,900

成人

19,900

機票自理

-

小孩佔床

-

小孩不佔床

-

加床

-

嬰兒

-

詳細價格

行程特色:

樂之精彩

西拉雅國家風景區~《水火同源.火山碧雲寺.關子嶺溫泉》

2019年電視劇『俗女養成記』景點巡禮~《後壁區菁寮》

百年水道結合地景藝術~《山上花園水道博物館》

特殊自然景觀之世界奇景.宛如月球的惡地地形~《田竂月世界》

安平古區巡禮~《劍獅》

 

宿之品味

世界三大泥漿溫泉.泉質天下第一靈泉~《關子嶺景大渡假莊園》

南台灣最精緻的五星級豪華飯店~《台南香格里拉遠東國際大飯店》

 

 

食之饗宴

品味在地農村田園生活 ~《特色的鄉村料理》

38樓的景觀餐廳裡眺望台南的都市美景~《上海菜》

四十年歷史是台南善化人的回憶~《傳統老台菜》

日治時代留存的古蹟餐廳~《西式排餐》

府城舊城區~《小吃宴》

 

 

何謂西拉雅

西拉雅國家風景區位於台南市嘉南平原東部高山與平原交接處,轄區範圍廣大,因地處高山與平原交接處,又有溪河橫切,呈現不同地形變化,形成天然的瀑布飛泉等景觀,境內還富涵地熱地質,是一處渾然天成的地質教室,區內有數座聞名遐邇的水庫,例如:曾文水庫、尖山埤水庫、烏山頭水庫、虎頭埤水庫等,為南台灣重要水資源的重要區域,成為境內重要的水利建設。

西拉雅國家風景區轄區內為台灣重要農產地,四季盛產多樣化的水果與物產,讓西拉雅成為名副其實的「魚米之鄉」,近年來,藉由政府的專業輔導,整合各縣市農產品,推廣在地的原鄉特色產業「一鄉鎮一特色」,西拉雅境內的15個鄉鎮各具其特色產業,成為境內重要的觀光推廣資源。

 

 

地圖導覽

Map

每日行程

Daily
01
(10:00)嘉義高鐵站集合→菁竂老街→金德興藥鋪→米麵包DIY →菁竂天主堂→墨林文物館→老字號冰果室點心→黃家古厝.三合院群→水火同源→火山碧雲寺(欣賞夕陽)→關子嶺

菁寮老街

清中葉時期,菁寮地區為栽種染料作物小菁與染織的小村落,為古官道台南府城(台南)到諸羅縣城(嘉義)重要中途驛站,因區位優勢,菁寮街市儼然成形,並成為八掌溪沿岸最繁華的聚落,俗稱「北勢街」。台灣日治時期實行市街改正,臨街面建築改建成營商用街屋,菁寮因結婚用品一應俱全,搏得「嫁妝街」美名。

菁寮老字號藥舖

阮家古厝,位於菁寮老街上,在地人稱他為「金德興藥舖」,屬於街屋形式建築,列為國家三級古蹟的瑰寶。阮家古厝約建於清乾隆年間(西元1734-1795年),屬於傳統街屋形式建築,並具有閣樓形式,在台灣算是很少見的,古厝整體為木造結構,由福州的杉木榫接而成,未見一釘一卯,且還保留著古色古香的中藥櫃。雖歷經三個家族的變遷,兩百多年的時光,但古厝往日的風華仍依稀可尋,阮家古厝現今的主人為阮齊老先生,繼承與維護管理古厝已有五十多年,對這間老屋有著深厚的感情,每當有遊客造訪時,他都會非常熱情的招呼入內參觀,也會開始娓娓道來阮家古厝的傳奇故事,讓人彷彿搭上了時光機,回到了從前。到菁寮老街玩, 千萬別錯過這座古意盎然的阮家古厝,也聽聽阮老先生說故事。

DIY米麵包

由白河米師傅創始人吳文宜老師傳授給當地社區媽媽來經營的米麵包。使用100%純米粉,倒入酵母粉攪拌發酵,看起來和一般麵粉做法一樣,但用米做麵包,時間只需要麵粉的一半,成本雖稍微高些,但整體的生產效率以及口感,不輸給麵粉做的麵包。當日新鮮出爐的米麵包質地非常鬆軟好吃;若放置隔日再享用,因麵包水分變少;質地變得比較乾不易入口,必需要用電鍋蒸過才會恢復鬆軟口感。

墨林農村文物館

為菁寮地區很少見的四合院,是日治時期當地唯一醫生-梁耀明先生的故居,為能保存老屋,經過殷獻政里長積極協調,說服了梁耀明醫師後代無償提供其故居作為文物館,遂於2000年成立了「墨林農村文物展示館」,介紹社區種種的自然與人文風貌。

老字號冰果室

已營業超過70年,帶給當地街坊鄰居口中甜蜜好滋味的好所在。從前人談事情、相親、談戀愛、聚會請客都會來冰果室。物質缺乏生活貧苦的年代裡,喝不起咖啡、上不起像樣的餐館,只要有銅板就能去冰果室來碗冰就耍個帥。高椅背加上分隔的屏風通常是為了來店吃冰約會的情侶迴避店外目光,或是過路行人窺探打擾的一種貼心設置。店內大洋綠色系的桌椅裝潢真讓人有時光倒流的感覺。

嚴選禮品

台南後壁區菁寮出品有著台灣LV之稱的茄芷包,讓早期的俗氣物件;搖身一變瞬間躍升接軌國際變成時尚新寵兒。
就帶著時尚茄芷包裝著泳衣及浴巾去泡溫泉成為全場注目的焦點吧!

菁竂天主堂

位於後壁區菁寮國小斜對面,隸屬「聖方濟各教會」一系,民國55年(西元1956年)以「十字聖號」在本地傳教,設計者為普立茲獎得主德國人波姆。後菁寮天主堂,金字塔造形,傳說靈感來自稻草堆。由一座圓錐尖頂意指與天同高的型式,創造出宗教建築的新意境。

水火同源奇景

又名「水火洞」,曾名列台灣七景和台南八景,火焰不斷從水中冒出的畫面,打破了水火不相容的定理,吸引了無數人前來一探究竟。
水火同源位於碧雲寺東南方1公里處,依自然定律而言,水火本不相容,然而,此地地質構造特殊,崖壁間有天然氣冒出,經點燃後火焰不熄滅,而崖壁縫隙中同時又有泉水湧出,形成「水中有火,火中有水」的水火同源特殊天然景觀。

火山碧雲寺

原名「火山廟」,建於清嘉慶三年。位於枕頭山西南麓,俗稱「新巖」,自大仙寺迎回觀音聖像供奉,因寺廟與水火同源同承一脈,地下富含天然氣,故名「火山碧雲寺」。寺中有搭建一座三層樓的透明電梯供遊客體驗,自高處遠觀,寺前的視野極佳,天氣晴朗時可眺望嘉南平原的風光。而碧雲寺崖下有一木棧道可抵達碧雲公園,園中豎立一尊觀音佛像,四周清雅幽靜,且設有登山步道,為散心休憩的好去處。

景大渡假莊園

位於台灣南部的關仔嶺,佔地四千坪,為世界三大礦泥溫泉之一。莊園提供八百坪,二十項的SPA健身設施。藥草蒸氣,開啟身體毛孔,放肆呼吸;礦泥溫泉,滋養每一吋肌膚。有別於硫磺溫泉,莊園內特色的泥漿溫泉,屬弱鹼性的碳酸氫納泉,含有豐富的礦物質與碳酸鉀離子,搭配歐式系列的SPA水療設備,運用SPA各種恰到好處的水流按摩,放鬆全身肌肉,舒緩疲憊的軀,趕走造成身體肌肉僵硬的小毛病。


*註:房內附有泥漿溫泉*

關仔嶺泥漿溫泉

日治時代1889年,日本軍隊無意間發現了枕頭山山麓上的泉水露頭後,關子嶺溫泉漸漸發展,與台北的北投、陽明山及屏東的四重溪溫泉並列為台灣四大溫泉勝地。「關子嶺溫泉」與義大利西西里島溫泉及日本鹿兒島溫泉被譽為世界的 3 大泥漿溫泉;也是全台為一的泥漿溫泉所在地。
關仔嶺溫泉泉質屬為弱鹼性的碳酸氫納泉,摻雜於水中,從地底湧出的灰黑色沙泥,泉溫約為「攝氏75度~80度」間,PH值介於8~9,泥漿水經過這些天然熱源加溫後水質滑膩,伴隨濃郁的硫磺礦味,泉水可浴不可飲,浸泡後全身舒暢,可令皮膚有柔滑感覺,對養顏美容護膚等效用頗佳,堪稱天然美容聖品,素有「黑色溫泉、泥巴溫泉」的盛譽,更贏得「天下第一靈泉」的封號。


早餐
X
午餐
無米樂鄉村料理
晚餐
飯店內享用
02
山上花園水道博物館→田竂月世界→夜遊台南運河→台南

山上花園水道博物館

2002年指定為縣定古蹟、2005年指定為國定古蹟,2011年起臺南市政府開始進行古蹟修復計畫,並結合原農業局苗圃規劃成「臺南山上花園水道博物館」於2019年正式開放參觀;整體之建築與空間形式極具特色。為了提供潔淨民生用水,改善衛生環境,1897年臺灣總督府衛生工程顧問威廉巴爾頓與其學生兼助手濱野彌四郎進行臺南地區的水源、水質的調查,於1912年開始建設臺南水道,以重力排水方式,提供臺南市區民生用水,工期共歷時10年,於1922年完工使用;1982年因烏山頭水庫、曾文水庫與潭頂淨水廠陸續完成而功成身退,見證日治時期衛生工程現代化的發展歷程。

田寮月世界

特殊景觀在地理學稱為「惡地」,經年累月由雨水、河水侵蝕,將泥沙堆積在泥岩上,泥沙與泥岩混合經由風化形成。位於田寮區崇德與古亭兩里之間,因是不毛之地,有著淒涼荒漠之美,像月球之景象而名聞遐邇。月世界地居二仁溪小支流山谷內,山谷中建了一座攔沙壩,儲積雨季之水,稱「月景農塘」。

台南運河夜游(包船)

從環河街的運河星鑽區域開始直至安億橋外的港區,是台南運河最精華的景觀區域,目前已推出遊河行程,常可見運河中的魚躍出水面向遊客打招呼,兩側現代高樓林立,沿著水岸有著總舖師電影場景金華橋與談情說愛樹,如彩虹般橫跨的新臨安橋,弦月般的望月橋、亮麗的安億橋沿水路橫跨兩端,夜間燈光亮起時水岸氛圍有如台南塞納河般的浪漫。依著潮汐,搭乘特製的平底船還可享受低頭穿越12座橋的環運河體驗。

台南香格里拉遠東國際大飯店

位於台南市中心,是南台灣最精緻的國際級豪華飯店。飯店為貴賓提供一流的設施和服務,以及香格里拉最馳名的接待風範,讓您住得舒適愉快。

早餐
飯店內享用
午餐
傳統老台菜
晚餐
飯店內景觀餐廳享用上海料理
03
成功大學散策(自由參加)→安平古區巡禮→府城舊城區散策→(預計18:00)台南高鐵站解散

成大榕園

一直是台南的形象代表之一,傳說為1923年日本裕仁太子(即昭和天皇)巡視台灣時親手種植,時至今日,榕樹有如慈祥的老校友一樣每日屹立看守著成大校園,迎接來自各地的新生,也目送許多完成學業的畢業生,每到畢業季時總是有不少學生在此合影留念,離情依依。陽光下的榕園有著濃厚的學院風情,也是最有異國氛圍之處。

安平老街巡禮

台灣第一街稱號的安平老街,是三百多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都必然進到這條古老的街道,擁擠熱鬧的人潮是安平老街的常態,似乎不這樣也不像安平老街,街上各式老店林立,不管是國內外遊客總在老街上穿梭尋寶,偶而抬頭看看街道上的老屋還能發現幾尊安座在屋頂的風獅爺或是在門楣上的劍獅,也是逛安平老街的樂趣。

尋。找。劍。獅

「劍獅」是台南市安平地區民宅特有的避邪物,從明鄭、清朝到日據時代,在安平當地家家門上都刻有劍獅圖騰,大多安置在門簷或照壁上。

嚴選餐食

1900年時於日治初期創建做為台南縣知事官邸,現為市定古蹟裡由專業營養師精準控醣、首席總鋪師親自下廚、嚴選當季新鮮無毒食材,傳遞的不只是減糖飲食,更是健康的飲食習慣!從餐餐無奈到餐餐期待,譜出完美的糖譜曲線。
我們不只吃美食更讓您健康無負擔的一同優雅的品味著古城的歷史。

府城舊城區散策 - 武廟

府城舊城區散策 - 天后宮

道地台南小吃宴

返回台北的旅程中並未安排晚餐;特別為您安排的是來到台南必吃的『擔仔麵.蝦捲』等經典小吃;搭配精選美味的小菜;在旅程的最後~為台南旅程劃上完美的Ending。

早餐
飯店內享用
午餐
古蹟建築內享用西式排餐料理
晚餐
X
住宿
溫暖的家

注意事項

Notice

售       價:2021年6月20日、7月4日、7月18日、8月8日、8月22日、9月5日、9月26日、10月3日、10月24日、11月7日、11月21日、12 月5日、12月19日   每週日出發

   

 

售價包含:

        (1)行程中住宿(標準雙人房二人一室,單人入住需補單人房差)

        (2)行程內標示之餐食費用。

        (3)行程內標示景點門票費用。

        (4)全程交通巴士費用及停車過路費。

        (5)旅行責任保險。

        (6)領隊、當地導遊及司機之三日服務費。

 

售價不含:

       (1)去程回程之高鐵等交通費用。

       (2)私人消費及自理餐食。

       (3)用餐時攜帶酒類之開瓶費。

 

訂    金: 每人NTD$5,000元

匯款戶名: 新進旅行社股份有限公司。

銀    行: 台北富邦銀行城東分行。(ATM轉帳銀行代碼:012)

匯款帳號:00540-102-60026-0

(以上費用隨相關匯率變動及費用漲幅調整,敬請各位貴賓見諒!) 

 

諮詢專線
LINE@
Facebook
立即報名