璀璨克羅埃西亞(17):十六湖國家公園.俯瞰人間天堂 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

璀璨克羅埃西亞(17):十六湖國家公園.俯瞰人間天堂

 

木棧道原本說是干擾自然美景的人工設施,但在十六湖國家公園的木棧道卻和諧的與自然美景融為一體,構成舉世聞名的世界自然遺產。

 

 

少了木棧道的十六湖國家公園將會少了幾分驚豔,在Tony世俗的眼中看來,這裡的木棧道特別搶眼,甚至還反客為主,佔領了不少相機記憶體啊

 

 

這條木棧道位在下湖區的Gavanovac與Kaluđerovac兩湖之間(地圖E),是往來湖區的必經棧道,來往遊客與駐足拍照的遊客常擠滿木棧道,通過時要慢步小心。

 

 

Tony也在此地停留拍照,其實一開始只覺得激流很美而忍不住多看幾眼,直到後來爬上高處往下看,才知原來自己曾經身處明信片美景之間而不自知啊

(早知道偶就在木棧道上面拍照拍個夠啊)

 

 

窄小的木棧道,以簡單曲線跨越碧綠的清澈湖間,這幅景象讓人看了心靜神怡,甘願摒棄俗世紛爭讓自己心靈昇華至另一境界,啊~再看下去Tony就成仙了啊

 

 

沿著木棧道往前走,下湖區四座湖的參觀行程將近尾聲,但這個尾聲卻是整個十六湖國家公園的精華所在,後面的照片介紹請隨時回來參考這張地圖的標示。

 

 

 

離開E區的明信片景點之後,木棧道延伸至Kaluđerovac湖邊,回頭後望,石灰岩崖壁與洞穴也是E區的風景之一。

(石灰岩崖壁洞穴,在上一篇有小小的介紹了)

 

 

除了往前走,Tony還習慣回頭望,E區的石灰岩崖壁與湖中倒景,構成靈氣滿溢的秀麗湖景,崖壁上的眺望點則是行程最後的驚喜,別急,後面會介紹

 

 

 

 

前一天的上湖區不見其他人跡,結果下湖區人潮竟然多到爆!窄窄的木棧道變成往來的雙向道,Tony走在其間可是心驚膽跳,就怕不小心滾進湖裡去啊

 

 

Novakovića brod湖是十六湖的最後一座湖,湖間木棧道叉成兩條,一條往對岸直達出口(地圖標示G),另一條沿著懸崖峭壁搭建,前往大瀑布區(地圖標示F)。

這張照片拍攝的地點位置,一般遊客很難到達,所以Tony只好從十六湖國家公園的官網借來和大家分享,順便讓大家看看十六湖末端的壯觀景象

 

 

 

湖水越過Novakovića brod湖的堤霸沖飛而下,匯流成為科拉納河,一路奔流入海。

 

 

 

 

沿著懸崖木棧道往F區的大瀑布前進,走在木棧道上的Tony原本還不覺得驚險,之後從遠方看全景,這才驚出一身冷汗啊

                                  

通過懸崖木棧道,直達下湖區的終極景區大瀑布(Veliki Slap)(地圖標示F)。

 

 

大瀑布高度達78公尺,是十六湖國家公園最壯觀的瀑布。

 

 

很難想像平靜的下湖區,也有如此氣勢磅礡的大瀑布,所以瀑布底下就集結了所有來自世界各地的遊客,爭相與這座大瀑布合影。

  

大瀑布是由上方地勢較高的Potok Plitvice河流沖刷下來所形成,雖然是十六湖國家公園的終極景點,但卻和16座湖泊沒什麼直接關聯性。

  

匆匆和大瀑布合影完畢,Tony就急著離開現場,因為瀑布區的遊客實在太多,加上漫天水氣一直沾濕眼鏡和相機鏡頭,擦水珠擦到很煩就乾脆離遠一點了

 

           

                       

規模巨大的景色其實不太適合近觀,拉遠距離更能看出它的壯麗。大瀑布水流順著地勢而下,同樣流入科拉納河之中。

 

 

 

從大瀑布再走回Kaluđerovac湖與Novakovića brod湖的湖間通道,逆流而上的遊客則往E區前進,順流而下的遊客則往G區的方向,搭乘園區接駁車回飯店。

 

 

 

旅遊十六湖國家公園可順流而下,也可逆流而上,或是爬上懸崖小徑,行程路線自行選擇,不過行動不便的遊客就不適合參加。

 

 

走過湖間通道,再爬上懸崖階梯,這是通往園區接駁車停靠站的道路,中途的階梯停留處也是觀看對岸大瀑布全景的最佳地點,所以總是擠滿拍照的遊客。

 

 

前面的大瀑布全景照片,全都是Tony在瀑布對岸的懸崖階梯上拍的,而且是擠在大媽遊客群裡面插空隙拍到的啊

 

 

爬上懸崖頂端,沿著崖邊小徑往G區前進,請順著崖邊草叢、樹幹群的空隙尋找拍攝點,絕對會看到懸崖底下的明信片風景區(地圖E區)。

 

 

拍攝這處高空照片並無定點,得順著崖邊尋找樹叢空隙取景,很多遊客只是埋頭往終點走,忽略懸崖底下的風景,就此錯過這幅人間天堂的美麗景色。

 

 

飛越三分之一的地球來到克羅埃西亞的十六湖國家公園,Tony就是為了在懸崖頂端看到這個驚世美景啊,萬一沒看到的話,那簡直就是白來這一趟了啊

 

 

                           

還好已事先詢問領隊賈先生這處拍照地點的所在,領隊還很熱心的指引Tony取景地點,所以才能帶回這些美麗的照片和大家分享啦,不多說,看照片惹

 

 

 

 

                                

上湖區、下湖區遊湖行程到此告一段落,再來就要回到飯店收拾行李,搭車離開十六湖國家公園景區,前往讓Tony熱血不熄的亞得里亞海前進了

 

 

 

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布