你Safari了沒?! - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

你Safari了沒?!

DSC_0418.JPG 

為了瞭解野生動物的生態習性,現在電視頻道習慣設定在21台,原本是為了增長知識,卻越看越有趣,每次踏上南非的野生動物保護區,總是懷抱著既期待又怕失落的心態,期待可以瞥見豹的英姿,哪怕是一眼都好,卻往往只能望著團員身上穿的豹紋上衣興嘆,還好這次至少還是看到了非洲三霸,辛苦捕捉老是背對我們的犀牛鏡頭,卻在回程的路上又巧遇另一隻犀牛,就在我們眼前大搖大擺地走過;還有一開始就出其不意經過我們車前的胡狼,記得上次看到牠,是在好遠好遠的那端草原,這次卻就在咫尺的距離;上次在池邊戲水的大象家族還記憶猶深,這次場景改換到山坡上啃樹葉;還有只露出眼睛和鼻孔的河馬家族,遠看像幾顆漂浮的大石頭,近看那鬼鬼祟祟的樣子反而很有趣;每一次當然還少不了遍地都是的斑馬,黑尾牛羚, Kudu和Impala等羚羊,但看久了好像就習以為常了。

 

來到這裡,不得不讚嘆大自然的奧妙,身處在都市叢林的我們,怎麼也沒想到在遙遠的這端,我們號稱黑暗大陸的土地上,其實一點都不黑暗,反而生氣蓬勃地孕育著各種生命。而在這片真正的叢林裡,渺小如我們,只能偷偷地,安靜地用眼睛及鏡頭捕捉這一切不屬於我們的一舉一動。親愛的,如果你還在動物頻道前看著栩栩如生的獅子家族和非洲象,不如讓牠們就出現在你眼前吧! 如果你親眼見證過牠們在這片廣大草原上的自由奔放,你就會不得不開始憐惜起那些被關在動物園裡的可憐傢伙了。有時候想想,人類到底是何德何能,可以如此傲視萬物,只為了滿足自己,舉凡動物園,馬戲團,貂皮大衣,犀牛角...沒有一樣屬於我們,卻全被我們掌握在手上...喔! 好像有點扯遠了,Anyway,不如懷抱著一份謙虛的心,和真正的動物來一場不期而遇吧!

IMG_0179.JPG  

Entabeni Game Reserve,距離南非行政首都Pretoria約3.5-4小時車程,雖然遠了點,但卻很值得來這麼一趟!

IMG_0247.JPG  

人生能有幾次可以住在這種傳統的茅草屋,還擁有何等的懸崖美景!?

IMG_0229.JPG

Let's go Safari!!! 下午四點展開第一次Game Drive

DSC_0307.JPG

白犀牛...是的...就靠那麼近! 

p.s白犀牛不是因為"白"的關係,當初是因為音譯,而跟白扯上關係,其實是"寬嘴"犀牛,當初white & wide傻傻分不清而造成的誤會啊!

DSC_0267.JPG

第二次看到這黑背胡狼偷偷摸摸地從草叢現身,再東張西望,卻無視我們存在地從車旁悄悄走過,可愛極了!

DSC_0437.JPG

不得不說公獅子真的是一個很幸福的動物,每次看到都是一副懶洋洋的樣子

IMG_0571.JPG

這不是在發威,而是在打哈欠!

DSC_2466.JPG  

小獅子可愛多了!

IMG_0366.JPG

第一次很幸運地見到的非洲象家族

相親相愛3步驟.jpg捲鼻子三部曲

DSC_0363.JPG  

第二次山坡上啃樹葉的象群

IMG_0326.JPG

Kudu 大角羚羊

IMG_0416.JPG 

到處都是的Impala(飛羚)

What a strange animal.JPG

長得非常奇怪,卻到處都是的黑尾牛羚wildebeest

run away.JPG

DSC_0369.JPG

DSC_0410.JPG

Good Morning~Africa!!清晨5:30,我們即將起身前往第二次Safari

DSC_0420.JPG 

再一次下到大草原,就為了找尋獅子的蹤影,重點是開闊的草原清晨,其實很美!

不管去幾次,Safari永遠都是精采可期,總是不知道,這次你會遇到甚麼動物?!

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布