來吃日本十大美味飯店早餐:城山觀光酒店 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

來吃日本十大美味飯店早餐:城山觀光酒店

相關行程

參團行程

南九州鐵道5日

■  文字 / 攝影:夏金剛  ■  模特兒:陳遠如
打開任何一本鹿兒島旅遊指南,「城山展望台」必定被列入當地五大必訪景點。
原因無他,不論是方位或高度,這座小山丘確實是欣賞櫻島火山、錦江灣以及俯瞰鹿兒島市的絕佳位置。
無遮的視野,引來大批觀光客造訪,相對於此,近在展望台旁的「城山觀光酒店」,佔了極大優勢。
沒有City View觀光巴士的班次限制,日出夕陽夜景任你挑選,甚至拉開房間窗簾,便能坐擁櫻島火山。這也是為什麼,在知名景點附近的飯店都比較昂貴的原因。

城山觀光酒店的私有展望台與城山展望台的方位相同,但卻沒有擁擠的觀光客,可以悠哉舒服的賞景
很可惜的是,停留在鹿兒島市的兩天一夜,不幸遇上傾盆大雨,能見度極差,火山英姿隱沒在一片蒼茫雨霧中。
在哀嘆和美景緣淺的心情下,加上到得晚走得早,我對城山觀光酒店的印象並不深。
首先,這是一座商務型飯店,所以在設計風格上,不如日式溫泉旅館或度假村那般鮮明。

此外,房間的面積較窄,約莫七、八坪左右,擺進行李後,兩人一室略微擁擠,這一點是遭到團員詬病最多之處。
也許你會問,走高價頂級的新進旅行社為什麼安排城山觀光酒店,豈不自砸招牌?

很簡單,他是鹿兒島市首屈一指的五星級飯店,而且在JTB顧客滿意度調查問卷中,連續十四年獲得90分以上的高分(JTB-日本最大旅行社),能滿足日本這個極度挑剔的民族,我認為是一項了不起的成就!
於是我向業內人士打探,果不其然,大家對城山的評價都很高,稱讚是一家用心經營的飯店。即便擁有365間客房,但不管多刁鑽的角落,你用手指都絕對抹不到灰塵;或者浴巾絕對不加澎鬆藥劑,毛巾看起來塌塌的反而是一種良心。
我沒有機會證實這些好評有沒有被誇大,麻煩各位讀者未來若有機會造訪,請實際測試後告訴我答案,謝謝。
這篇報導最主要的用意在於提醒,提醒那些跟我一樣沒有太多時間待在飯店的旅客,哪些事情是不容錯過的。
 


在地利之便與品質優異外,城山的自助式早餐也享有盛名,就在今年五月,才被TripAdivsor網站評選為「全日本十大最好吃飯店早餐」,事實上,他們已經連續五年榮獲這項殊榮,同時也以做出日本第一的飯店早餐為目標而努力著。
早餐地點在「彩虹大廳」,窗外就是觀景平台,櫻島火山近在咫尺,如果天氣晴朗,建議在戶外用餐,那彷彿坐在城山展望台吃飯一樣,非常有特權感。

落地窗外就是櫻島火山的雄姿,如果天氣好,建議直接移到室外觀景台吃,這裡不只早餐好吃,在視野上亦堪稱鹿兒島餐廳之最吧

早餐提供了八十多種的日式和西式料理,在那當下,我們夫妻雖覺得好吃,但卻吃得毫無章法,現在,我就要分享給各位,千萬不要錯過那些菜色。
謝謝酒店公關楊幸汝小姐,她是台東阿美族人,雖然我們相處時間不多,但是她的活潑開朗,讓人印象深刻。
她大力推薦由鹿兒島近海捕獲新鮮鯛魚製成的「海菜鯛魚生魚片」和「茶泡鯛魚」;鹿兒島奄美大島的傳統美食「奄美雞飯」以及城山特製「煎蛋捲」、「炸魚餅」。
為了日本十大飯店早餐,請早點起床吧!

再來,城山的溫泉-薩摩之湯非常棒,富含碳酸氫的泉質可軟化角質層,因此又被稱為美人湯,泡完以後渾身滑溜,皮膚粉嫩。室內湯屋空間開闊,挑高很高,戶外的露天湯幾乎是城山對外廣告的招牌畫面,因為可以一邊泡湯一邊從108公尺的高度眺望櫻島火山。
為了拍攝這樣的畫面,館方人員安排我在清晨五點四十分進駐,趁開始營業前搶拍。
最後雖然因為天候關係,沒有拍出理想的效果,但我也見識到日本人果然是愛泡湯的民族,別說湯屋晚上的營業時間到深夜十二點,清早六點一到,就湧入不分男女老幼的泡湯人潮,這個現象,在另外兩家溫泉旅館也曾出現,所以我會建議台灣旅客也入境隨俗,多泡幾次,身體康泰。

城山觀光酒店官網(繁體中文):http://www.shiroyama-g.co.jp.t.bk.hp.transer.com/
詳細的交通方式:http://www.shiroyama-g.co.jp.t.bk.hp.transer.com/access/
地址:〒890-8586鹿兒島縣鹿兒島市新照院町41-1
電話:099-224-2211(代表)
 


南九州鐵道溫泉之旅深度報導系列
•    下車已是六十年後:指宿玉手箱列車
•    升官發財如願列車:隼人之風&伊三郎新平
•    日本首創移動餐廳:橘子食堂列車
•    如詩如畫幸福風光:田園樂章列車
•    走進神隱少女款待諸神的湯屋:指宿白水館
•    來吃日本十大美味飯店早餐:城山觀光酒店
•    隱藏在三大急流邊的珍珠:清流山水花鮎之里

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布