撒上一層糖霜的卡帕多奇亞 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

撒上一層糖霜的卡帕多奇亞

為什麼既期待又怕受傷害?

因為熱氣球飛行的條件嚴苛,只要風稍微強一些、天氣太熱、或是下雨等等,都不適合飛行,

所以除了準備好荷包以外,接下來就只能看老天的臉色了!

拂曉出發,是在寒冷的冬天裡的另一項考驗,因為根本就不想離開被窩啊!(根本是酷刑)

不過一切都是值得的!當我搭上熱氣球公司的小巴士,穿梭在暗濛濛的卡帕多奇亞,竟然莫名有股要去探險的興奮感!

 

空地上散落著正在準備升空的熱氣球,忙碌的Pilot與正在做最後檢查的工作人員們,不知道幾點就必須起床了呢?

 

 

黎明即起,也是熱氣球準備升空的時刻,幸運的我們今天差一點就無法升空了,

本來因為風速過大,工作人員在營地時還說:「因為太陽升空時間的關係,我們只能再等最後10分鐘,若顯示的風量還是過大,今天就得取消了。」

可能是因為大家心裡想飛的意念太強大,在最後一刻聽到Okay to fly時,大家都忍不住歡呼了一聲!

不過也因為如此,這次準備升空的時候天已經亮得差不多了

 

在我們抵達的前一個禮拜,正好下了一場雪,表示現在處於融雪的吸熱時刻,那接近零度的氣溫又沒有太陽的加持,實在有夠冷啊!

這時候覺得燃燒器噴出的陣陣熱風根本就是汪洋裡的浮木!很想叫pilot不要停!哈哈哈!(可是只有熱頭頂XD)

 

升空後映入眼簾的這片美麗雪景,讓所有人都顧不得冷(不是忘了冷),本來為了禦寒而戴上的手套,為了拍照方便索性都拿下來了,當然是美照重要啊!

 

一面隨風飛翔,一面解說沿途看到的景色,遠方的烏奇薩城堡、飛過的鴿子谷、隱身在洞穴中不具名的教堂,

剛好講解到熱氣球飛行原理時,也不知道是不是冷過頭,竟然有團員天外飛來一筆的悟出人生大道理?! 

「人生就像熱氣球,我們無法它的決定方向,但我們能決定它的高度。」

實在太有才了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!給你一個大拇哥!

 

看著樂高般大小的房子、月球表面般的奇異地貌,被老天灑上一層像糖霜般的白雪,就像一個一個薑餅屋...

加上冉冉升空的朝陽,那時,除了Pilot對講機裡爾傳來的人聲、燃燒器間斷的聲音、此起彼落的快門聲之外,大家都捨不得說話,專心地想把這美得像一幅畫的風景盡收眼底.........

 

 

平安降落後,按照慣例,在地面迎接我們的工作人員會設席(?)等pilot來開香檳慶祝,

並且發給每人一張搭乘證書,非常觀光客符合觀光客的程序啊,Cheers!

 

 

 

土耳其,一年四季都好玩!

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布