鳥類的天堂~Colorful Land! - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

鳥類的天堂~Colorful Land!

這一刻,我們在吉普車上等很久了,就等這老爺振翅躍起的一幕,連拍相機喀喀嚓嚓的,不知道拍了多少張,感謝現代科技,要不然底片不知道要洗掉多少沒必要的相紙!話說~~這色彩實在太美麗,鮮艷到令人想像不到這是在"非洲"!!

DSC_0005  

這是Lilac breasted roller紫胸佛法僧,這很有佛性的名字,其實是個美麗的誤會,此名源自於日本,夜間森林中BU-PO-SO的鳥鳴聲(音似日語的佛法僧),被認為是牠所發,所以幫牠取了如此佛性的名,後來才被證實,原來這是另一種角鴞所發的,也就將錯就錯了。

DSC_0011

 

DSC_0012  

忍不住多放幾張連拍照給大家欣賞一下! 

攝於肯亞 馬賽馬拉

DSC_0054  

編織鳥,是非洲很常見的鳥類,但很難得拍到正在蓋房子的公鳥。披著鮮豔金色羽衣的編織鳥正忙碌地到處去尋找草莖,葉子,進進出出編著自己愛的小窩,編好後還要邀母鳥來看房子,另一半滿意的話,才會答應入住,自此雙宿雙飛,不滿意的話,不好意思,請公鳥重編囉! 就像現在的男人,好像沒買到像樣的房子,娶不到老婆的道理一樣啊!

 鞍嘴鸛saddle-billed stork  

Saddle-billed stork 鞍嘴鸛-就算身體只是單調的黑白色,嘴上還是要呈現那鮮豔的黃色和紅色才可以和其他非洲鳥類PK!

DSC_0201  

斑翡翠-非常小巧,雖然也只是不顯目的黑白斑紋,但梳著貝克漢頭的牠,卻是Lake Naivasha很好認的嬌客

DSC_0212  

Pied Kingfisher非洲魚鷹-在Lake Naivasha遊船的其中一個賣點就是欣賞"魚鷹抓魚"的場景,但哪有那麼巧剛好可以看到魚鷹在補魚呢?所以船家會事先準備好湖裡的魚當做餌,抓在手上高高舉起,吸引魚鷹前來捕食,可是這次不湊巧地遇到兩次魚鷹,第一次是太遠,引誘不成,第二次雖然是與魚鷹近距離接觸,但剛吃飽的這一對,對船家拿在手上的魚可是一點都沒興趣,感覺很不屑地睥睨我們這群自討無趣的死觀光客...

DSC_0119  

 

DSC_0171 

送子鳥和鸕鶿算是Lake Naivasha最普遍的鳥類,總是成群棲息,姿態萬千

DSC_0184  

擁有像把彎刀嘴的Sacred Ibis 埃及聖鷺

DSC_0188  

非洲水雉

DSC_0802 

前幾張算是可愛水鳥動物區,但在Lake Naivasha也是可以看見這個醜陋無比的Marabou Stork非洲禿鷹在岸邊走來走去。不過若是場景拉到馬賽馬拉,牠展現的現實面就是在馬拉河上大快朵頤著過河失敗的牛羚屍體,除了腐屍的臭味,在河岸邊看到這一幕的我們無不做噁,但...這就是真實的食物鏈!

DSC_0244

食腐動物還包括這非洲白背兀鷹African white-backed vulture,但牠的姿態似乎比前一位非洲禿鷹帥了一點,難怪能成為海明威小說"雪山盟"裡一再提到的主角之一。

DSC_1179  

Yellow-billed Stork黃嘴鸛-成群的黃嘴鸛突出的黃色長嘴,搭配像戴著京劇的紅色面具,在坦尚尼亞曼雅拉湖畔也是人人捕捉的焦點

DSC_1239 

偶爾出現的灰冠鶴Grey-crowned Crane總是優雅地在湖畔漫步

DSC_1244  

所謂數大便是美,前景是一大片的鵜鶘,但大家的焦點都是在遠方那片粉紅色的紅鶴群

DSC_1275  

最知名的Lake Nakuru因水位關係,已經不復見往年千萬隻紅鶴振翅飛起以蓋天的盛況,想不到曼雅拉湖竟有這樣規模的紅鶴群,我們也算是幸運!

DSC_1176_副本  

原來這振翅的模樣隨便都可以堆疊出千百種的變化,簡單的自然元素構成的畫面,單純,卻賦予無限的想像。

DSCN6909  

在非洲,人們穿上鮮豔的衣裳,編織著色彩的珠串,深怕與這片黑色大地融為一色,而在這裡的動物世界,則是想盡辦法運用與大地的保護色,來獵食或避免被獵,只有鳥類們自顧地展現繽紛的一面,深怕被這個世界所遺忘,還有這隻非洲著名的彩色蜥蜴,鮮艷的色彩讓旅人們無不驚艷!

 

 

 

攝影分享

2018/07/04, 吳卓霖

以色列-在曠野中漂流

荒蕪之地,陌生的國度,無盡的道路。 當站在無邊無際、杳無人煙的土地上,我是零。 像重生,去尋找,去等待,憑信心,單單仰望。

2018/05/27, 洪瑞隆

金閣初夏

初次參加新進旅遊由導遊帶入世界文化遺產的金閣鹿苑寺, 滿園遍值楓樹, 細緻的庭園, 池湖小瀑, 雖然遊人如織, 但讓我在心儀的金閣寺前拍下這張綠意映人的照片, 再見了, 初夏; 秋天, 等妳楓紅時, 我會再回來.

2018/05/27, 洪瑞隆

竹林幽徑

谩步過號稱風貌猶存的渡月橋, 河畔午餐, 飯後又過橋往回走, 途經眾多小店, 路過天龍寺外牆, 走進屬於年輕人的野宮神社, 轉個小徑, 沒想到就此步入了整片幽幽竹林, 與眾多好友親朋, 談笑漫步, 亦是人生一大快事, 剎那間, 發現右邊這條無人靜幽小徑, 趕快按下快門, 心想這個靜幽小徑, 永遠存在我心中.

2018/05/27, 洪瑞隆

孤鷹,圓月,彩色富士映晨曦

昨晚抵達飯店時下著小雨身在雲霧中, 導遊無奈的說富士山在車後的方向; 翌晨約四點二十分左右, 被不知名的瑞士電話誤打吵醒, 心中不快, 但不自主的往窗外一看, 哇了一聲,整座富士山, 如夢幻般的呈現在眼前, 抓了衣服提了相機, 馬上往後花園衝, 手按快門, 閉住呼吸, 不停變換角度, 掌握每分陽光的變化, 哈哈! 我終於等到了攝影者最寶貴的黃金七分鐘, 金色陽光, 平射山腰, 我看到了美麗燦爛的彩色富士山, 何況更有樹梢單鷹, 藍空圓月相伴,這趟旅行, 我值了! 新進, 謝謝. 補記: 每天的日出日落晨曦夕陽的時候約有七分鐘的短暫的時間陽光經過某個角度的折射及平射會產生金黃甚至火紅的色調加州優勝美地的火瀑布是最好的例子.

2018/05/27, 洪瑞隆

早安 , 富士山

相機攝取到了彩色富士山的光景之後約五六分鐘, 陽光已經趨於平淡, 籃色再起, 金黃不再, 剛才的激動心情復歸平靜, 忍不住對著這個美景, 輕輕的說了一聲, “早安! 富士山.”

2018/05/27, 洪瑞隆

此生何求

新進行程的第六天, 離開富士山飯店(Mt. Fuji Hotel)約半小時車程, 來到富士山北面山側之河口湖鄉村俱樂部, 此時仰望富士山巔, 雲霧繚繞, 忽隠忽現, 要窺得全貌總是在分秒之間, 球打到東六洞, 往前一望, 雲開山巔, 配以高聳的紅松林, 腳踏著茵茵綠草, 呼吸著清新的空氣, 面對此情此景, 忽然之間, 感到下半生能常如此與美景相伴, ”此生何求”。

2018/05/24, 葉志銘

porto風情

多坡的porto市主教堂廣場上,居高臨下拍到老城區一角,紅色屋頂民家,青花磁磚外牆,晾曬衣物的窗景,閒逸民女與憂鬱海鳥,互映浪漫與懷舊的風情,真是迷人古城。

2018/05/24, 葉志銘

杜羅河畔風光

杜羅河貫穿伊比利半島,北岸就是葡萄牙第二大城波爾圖古城區,古蹟建築層層疊疊,紅色屋頂,彩度低卻又色彩豐富的外牆,複雜卻又和諧,真是極致美景,越夜越美麗。

2018/05/24, 葉志銘

歐畢多斯小鎮

爬上歐畢多斯小鎮城牆上,俯視這童話般的小村莊,橙瓦白屋,藍黃牆裙,色彩鮮麗,窗邊燈飾盆花,漫步在石頭街道上,感覺這個小鎮有種溫柔婉約的寧靜氛圍,令人留連。

2018/05/24, 葉志銘

葡萄牙威尼斯-貢多拉彩船

阿維羅是葡萄牙新興城鎮,靠海水道來往五顏六色的船隻,每條船頭不同的圖案皆是船家自由藝術創作,白雲藍天,葡式色彩風味民家,景色如畫。