過河需要勇氣。飛天需要運氣 - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

過河需要勇氣。飛天需要運氣

IMAG0788_副本  

肯亞的熱氣球搭乘過程和土耳其很不一樣,因為草原上比較空曠,籃子必須跟充氣中的熱氣球一樣側倒著,聽完Pilot說明所有安全注意事項後,以最快的速度分成3-4人一組,用詭異的姿勢跨進去畫分為四小格的側倒籃子裡。

即使躺在籃子裡,懷抱著一種不安全感的情況下,也要記錄下這即將起飛的瞬間。i-pod裡呈現的畫面,好像在拍電視機的廣告,告訴你這色彩有多鮮豔。

DSC_0384  

升空了,草原在我們腳底下,馬拉河支流蜿蜒著,點綴天空的是襯著日出色溫的熱氣球剪影。

DSC_0413  

太陽出來了,灑在草原上的是金黃色的光輝,把刺槐的影子拉得長長的,我們繼續飛行著,享受這寧靜動人的一刻

DSC_0394  

除了動物被拉長的影子,點綴在草原上的,還有我們駕駛著的"草原驚嘆號"!

DSC_0449  

空拍成群的牛羚,真的有動物大遷徙的感覺了

DSC_0454  

牛羚們低頭認真吃著草,絲毫沒有發覺上空出現了龐然大物

IMAG0805_副本  

Pilot特意越過馬拉河上空,盡量降低飛行的高度,為的是讓我們看清楚這個非洲著名的生死戰場

DSC_0503  

果真,過河失敗的牛羚屍體遍布馬拉河.....

IMAG0798  

殘酷的生態是非洲草原,靜謐的支流緩緩流過的也是非洲草原,清晨的陽光,把原本的綠染成金黃色了

GOPR0525  

拜現代科技所賜,Pilot用go-pro相機,加上自製外吊框架,完成了這張空中合影!

DSC_0492_副本  

該是降落的時候了,當我們還在飛行之際,已經有早起的旅人開始進行著morning game drive

DSCN6888  

全員都幸運升空,當然要喝香檳慶祝,來張團體照!

IMAG0820_副本  

接下來等著我們的是草原上的早餐,簡單,卻最奢侈的饗宴。

DSC_0265  

話說,我們此行目的可是看動物大遷徙的重頭戲~馬拉河crossing,來到馬拉河畔第二次,終於等到過河的時機,牛羚在前,斑馬在後,動物們驚險刺激的渡河旅程即將展開。

DSC_0306  

牛羚觀察過情勢,確認河裡沒有鱷魚,就開始接二連三地下水,驚險泳渡

DSC_0273  

對牠們來說,對岸的鮮美草原,是促使牠們努力渡河的最大動力

DSC_0313  

順利過河的牛羚們,真想為牠們拍拍手!

DSC_0309  

跨過驚險的馬拉河,陡峭的岸壁不過就是個小case

DSC_0318  

順利過河後的牛羚,等團隊到齊後,拍拍屁股走人了,投奔新鮮草原的懷抱,反觀.....

DSC_0325  

後頭的斑馬,即使牛羚順利渡河了,還是猶豫萬千,深怕河裡有隱藏版的鱷魚在等著牠們,遲遲不敢下水

DSC_0333  

最後竟然掉頭,選擇悻悻然地離去.....

過河,其實需要一股勇氣,是一場人生的賭注,賭贏了,就可以擁抱鮮美的草原糧食;賭輸了,就像那些河裡的屍體,要不就被淹溺,要不就被鱷魚吃下肚;不敢賭,只能繼續在這岸混吃等死,跟人類的生存法則也一樣,不是嗎?

DSC_0107  

話說,不要怪斑馬不敢過河,因為馬拉河畔的鱷魚就像這樣兇猛醜陋,這是八月份已經吃得飽飽在曬太陽的鱷魚,當牠肚子餓的時候,可是會奸詐地潛入河底,趁動物們過河時,出其不意地竄出,一口咬住獵物不放,也難怪斑馬小心翼翼,最後選擇放棄,就是怕這狡詐的馬拉河大魔王啊!

 

 

攝影分享

2019/09/12, 張素芬

土耳其 烏奇沙堡壘

烏奇沙堡壘-第三個堡壘的意思 走在這地貌中,你會驚嘆這地球地貌的豐富。彷彿有星際大戰場景的感覺, 地貌雖貧瘠,但一杯土耳其紅茶伴隨著光影,自是一份享受與體悟。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 熱氣球的卡帕多奇雅

鋪滿熱氣球的卡帕多奇亞,為這地貌加添了華麗風采。 永遠會記得這樣的清晨,我們高聲歡呼的情境.旅行真的豐富了我們的見聞。 熱氣球滿鋪天空時,像我們像三歲的孩子,大聲歡呼跳躍。熱氣球更像魔術師似的,為整個平淡的地貌化了妝,變得五彩繽紛。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 以弗所遺址(艾菲索斯)

夕陽餘暉下,帶著滿滿的恩典離開以弗所。西元前9世紀已有以弗所存在的紀載。在歷經西元前6世紀,波斯人的入侵後,希臘亞歷山大帝將其收復後,開始這座城市的建設。亞歷山大帝去世以後,繼位者將城市移往今日以弗所所在地。經過希臘文明洗禮後,羅馬帝國幾位帝王對以弗所喜愛有加,紛紛對該城市建設加力,使該城繁榮興盛達到巔峰。

2019/09/12, 詹毓秀

土耳其 蘇雷曼尼亞清真寺

完成於西元1557年,正值鄂圖曼帝國國力最強大的蘇雷曼蘇丹時期。 是伊斯蘭世界最偉大建築師錫南的作品。 不以華麗取勝,而是以空間創造出來的崇高莊重感取勝。 典型的鄂圖曼圓頂是錫南所創作出來的,由一個大圓頂和數個小圓頂,以金字塔形狀組合起來,讓小圓頂的圓拱分散大圓頂的壓力, 不僅有力學上的科學根據,更創造出視覺上的美感。

2019/09/10, 賴秀貞

漫步布雷德湖畔

悠閒的午後,漫步在靜謐詩意的布雷德湖畔,享受微風吹拂.

2019/09/10, 賴秀貞

布雷德湖晨霧

清晨的一場大雨過後,晨霧繚繞,幻夢飄渺的布雷德湖,美得令人屏息

2019/09/10, 賴秀貞

杜布洛尼克

登高望遠,杜布洛尼克的美,盡收眼底

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布 雨瀑

在薩格勒布的citytour途中,驚見前方出現雨瀑的特殊景象

2019/09/10, 賴秀貞

薩格勒布城市行走

薩格勒布城市行走

2019/09/10, 李麗卿

南美四國

伊瓜蘇瀑布