冰島。Next Door to Nature - 新進旅行社 | 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

聯絡我們

Line@

Facebook

搜尋旅程

出發日期
抵台日期
搜尋
返回選單
返回選單
返回選單

冰島。Next Door to Nature

除了首都雷克雅維克外,蘊藏美麗大自然的地方,基本上都是前不著村後不著店的荒郊野外,不要奢求五星的豪華旅店,卻可以寄望襯著滿天星斗的夜空,和垂手可得的大自然氣息。在冰島,連空氣都可以販售,你相信嗎?!

 IMG_6011.JPG

我們住宿的小旅店,像Motel一樣的規格,卻擁有著時下流行的北歐風格,線條簡單,沒有多餘的裝飾與擺設,俐落乾淨。二樓的早餐廳,一眼望去都是不超過兩層樓的平房及綠油油的一片,這就是冰島。曾經有客人說,他要來冰島住最高級的五星酒店,請我推薦。此刻的我只能回答:不好意思,目前沒有五星酒店,未來預計會有一家,但現在還在蓋! 

因應日益爆增的觀光人口,旅館一間間接著蓋,各大景點的設施,餐廳,紀念品店及步道也不斷建設中。如果你以前來過冰島,恭喜你體驗到原始的美麗冰島;如果你未來打算來冰島,也恭喜你可以感受到設施完善及住宿選擇增加的冰島,但價錢可也是三級跳!

DSCN0031.JPG

冰島的經典旅程,不外乎是金環的三大景區:黃金瀑布Gullfoss,間歇噴泉Geysir和議會國家公園 Thingvellir。最令人驚豔的是黃金瀑布,也是我們待最久的地方。車子一駛入下層停車場,一出車門,映入眼簾的就是壯觀的瀑布及轟隆隆的水流聲響。

DSCN0038_副本.jpg

沿著步道一路走到底,便可與瀑布近距離接觸,越靠近瀑布越有濕身的可能性呢! 

對我而言,黃金瀑布之所以美麗,除了壯觀以外,還有那一片揚起的水霧,在瀑布上方漫舞著,營造出仙境的幻覺,彷彿精靈隨時會出現。

未命名_stitch_副本.jpg

走完下層步道,沿著階梯來到上層步道,瀑布的水流聲慢慢遠去,取而代之的是一望無際的開闊

未命名2jpg_副本.jpg

遠方就是朗格冰川,感覺好近!

IMG_6038_副本1.jpg

間歇噴泉也是大家玩到一個欲罷不能的景點,為什麼呢? 因為要抓住那噴發的timing,拍到完整的噴泉,真的是要靠技巧啊!更何況又要拍照,又要攝影,又要拍噴泉,又要拍人像,搞得大家手忙腳亂的。

未命名.jpg 隨著間歇泉噴起,伴隨而來的是大家的尖叫聲,接著有人雀躍分享著剛捕捉到的完美moment,也有人沮喪著堅持等待下一次噴發再拍一次,就因為這樣,這裡成為最有趣的一個景點。

DSCN0049_副本.jpg

議會國家公園,在2004年被UNESCO列為世界文化遺產,不是因為它優美的風景,而是因為它是全世界最早的議會所在地,也是冰島民主政治的發源地。

新建好的步道,把遊客們引導到這看台,一眼望去是綠油油的平原及由朗格冰川的冰河水形成的河流及其注入的國會湖。乾淨的空氣,讓視野看得很遠,遠方的山也都清清楚楚!

DSCN0050.JPG

但對旅人來講,最有意義的應該是,這裡位屬北美板塊和歐洲版塊的交界處,所以可以不斷上演一下在歐洲,一下在美洲的戲碼。沿著Almannagja rift 崖壁上的玄武岩柱一路走,我們正走在北美與歐亞兩個板塊的狹縫中,是個很酷的體驗。

DSCN0052_副本.jpg

另一個新建好的步道,一樣眺望國會湖的美景

用感應票感應後才能通過去上廁所.JPG

唯一沒有改變的大概就是這個收費的廁所,一次要價200ISK

自動刷卡買感應票.JPG

不是投幣式,也不是人工收費,而是直接在機器上刷卡買票,在柵欄關口直接感應進入。人多的時候,可以由工作人員攜帶的刷卡機直接刷卡放行。冰島的物價高得嚇人,這次老闆一次為20幾人刷卡付廁所費,結算下來也要將近2000元台幣啊! 一人一泡尿就沒了!

DSC_2001_副本.jpg

除了金環以外,藍湖溫泉Blue Lagoon也堪稱來冰島必遊清單之一,除了泡溫泉以外,沒有把臉塗得黑黑白白的養顏美容一番,不算來過藍湖呢!

DSC_1995_副本.jpg 從遠處就可以看到地熱發電廠所冒出的白煙,冰島的地熱資源豐富,除了發電之外,意外造就的溫泉池,讓旅人釋放了長程飛行或長途拉車的疲累,不好好待上個幾小時,怎麼過癮!

IMG_6208_副本.jpg

而雷克雅維克最精采的地標性建築物,莫過於哈爾格林姆教堂Hallgrímskirkja,像太空梭,抑或火箭的造型,在滿是平房低樓的首都更顯突兀,一定要站好位置,與教堂全景合影打卡!

IMG_6135_副本.jpg

其實雷克雅維克還有許多精彩的景點,不過一時匆忙忘了拍照,最後獻上這個不起眼的小房子當作ending。可別以為他真的只是在海濱上一棟平凡無奇的建築物,它在冷戰結束的那個年代,可是前美國總統雷根和前蘇聯總書記戈巴契夫的會談所在,被視為冷戰結束的標誌性一步,因此霍夫迪樓Höfði house也從此成為一個極具歷史意義的地方。

冰島這個由冰與火造就的美麗國度,想不到除了自然美景以外,更有許多值得探訪的歷史景點,包括這個霍夫迪樓,和金環內的議會國家公園,總之,她的精彩,不是只有北歐五國旅遊書上說的那幾頁,親自踏上這片土地,你會發現更多!

 

 

攝影分享

2018/07/04, 吳卓霖

以色列-在曠野中漂流

荒蕪之地,陌生的國度,無盡的道路。 當站在無邊無際、杳無人煙的土地上,我是零。 像重生,去尋找,去等待,憑信心,單單仰望。

2018/05/27, 洪瑞隆

金閣初夏

初次參加新進旅遊由導遊帶入世界文化遺產的金閣鹿苑寺, 滿園遍值楓樹, 細緻的庭園, 池湖小瀑, 雖然遊人如織, 但讓我在心儀的金閣寺前拍下這張綠意映人的照片, 再見了, 初夏; 秋天, 等妳楓紅時, 我會再回來.

2018/05/27, 洪瑞隆

竹林幽徑

谩步過號稱風貌猶存的渡月橋, 河畔午餐, 飯後又過橋往回走, 途經眾多小店, 路過天龍寺外牆, 走進屬於年輕人的野宮神社, 轉個小徑, 沒想到就此步入了整片幽幽竹林, 與眾多好友親朋, 談笑漫步, 亦是人生一大快事, 剎那間, 發現右邊這條無人靜幽小徑, 趕快按下快門, 心想這個靜幽小徑, 永遠存在我心中.

2018/05/27, 洪瑞隆

孤鷹,圓月,彩色富士映晨曦

昨晚抵達飯店時下著小雨身在雲霧中, 導遊無奈的說富士山在車後的方向; 翌晨約四點二十分左右, 被不知名的瑞士電話誤打吵醒, 心中不快, 但不自主的往窗外一看, 哇了一聲,整座富士山, 如夢幻般的呈現在眼前, 抓了衣服提了相機, 馬上往後花園衝, 手按快門, 閉住呼吸, 不停變換角度, 掌握每分陽光的變化, 哈哈! 我終於等到了攝影者最寶貴的黃金七分鐘, 金色陽光, 平射山腰, 我看到了美麗燦爛的彩色富士山, 何況更有樹梢單鷹, 藍空圓月相伴,這趟旅行, 我值了! 新進, 謝謝. 補記: 每天的日出日落晨曦夕陽的時候約有七分鐘的短暫的時間陽光經過某個角度的折射及平射會產生金黃甚至火紅的色調加州優勝美地的火瀑布是最好的例子.

2018/05/27, 洪瑞隆

早安 , 富士山

相機攝取到了彩色富士山的光景之後約五六分鐘, 陽光已經趨於平淡, 籃色再起, 金黃不再, 剛才的激動心情復歸平靜, 忍不住對著這個美景, 輕輕的說了一聲, “早安! 富士山.”

2018/05/27, 洪瑞隆

此生何求

新進行程的第六天, 離開富士山飯店(Mt. Fuji Hotel)約半小時車程, 來到富士山北面山側之河口湖鄉村俱樂部, 此時仰望富士山巔, 雲霧繚繞, 忽隠忽現, 要窺得全貌總是在分秒之間, 球打到東六洞, 往前一望, 雲開山巔, 配以高聳的紅松林, 腳踏著茵茵綠草, 呼吸著清新的空氣, 面對此情此景, 忽然之間, 感到下半生能常如此與美景相伴, ”此生何求”。

2018/05/24, 葉志銘

porto風情

多坡的porto市主教堂廣場上,居高臨下拍到老城區一角,紅色屋頂民家,青花磁磚外牆,晾曬衣物的窗景,閒逸民女與憂鬱海鳥,互映浪漫與懷舊的風情,真是迷人古城。

2018/05/24, 葉志銘

杜羅河畔風光

杜羅河貫穿伊比利半島,北岸就是葡萄牙第二大城波爾圖古城區,古蹟建築層層疊疊,紅色屋頂,彩度低卻又色彩豐富的外牆,複雜卻又和諧,真是極致美景,越夜越美麗。

2018/05/24, 葉志銘

歐畢多斯小鎮

爬上歐畢多斯小鎮城牆上,俯視這童話般的小村莊,橙瓦白屋,藍黃牆裙,色彩鮮麗,窗邊燈飾盆花,漫步在石頭街道上,感覺這個小鎮有種溫柔婉約的寧靜氛圍,令人留連。

2018/05/24, 葉志銘

葡萄牙威尼斯-貢多拉彩船

阿維羅是葡萄牙新興城鎮,靠海水道來往五顏六色的船隻,每條船頭不同的圖案皆是船家自由藝術創作,白雲藍天,葡式色彩風味民家,景色如畫。